Переключиться на мобильную версию

О сухом завтраке

Новые исследования свидетельствуют о том, что «здоровые» на вид смеси, содержащие мюсли – сочетание зерен или хлопьев пшеницы, ржи или овса с фруктами, медом и т.д., вместе с тем часто бывают перенасыщены сахаром и солью.
О сухом завтраке
О сухом завтраке
архив

Ученые также обнаружили, что в батончиках "готовых завтраков" содержится высокий уровень насыщенных жиров, и все 11 проверенных марок обеспечивали меньше калорий и клетчатки, чем такая же тарелка сухого завтрака.

"Потребители думают, что выбирают очень полезные продукты, содержащие хлопья злаковых, часто по той причине, что эти хлопья очень привлекательны на вид или их удачно рекламируют.

Но в каждом случае покупатель должен иметь возможность прочесть достоверную информацию на упаковке, чтобы избежать чрезмерного потребления сахара или соли", – говорит Джонни Стил (Jonny Steel), представитель общества по защите прав потребителей.

Источник: health-ua.org

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь