Переключиться на мобильную версию

«Нет» жареному мясу!

Медики изучили истории болезней 884 больных раком мочевого пузыря, которые находились на излечении в онкоцентре университета, а также опросили 878 человек без признаков заболевания.
«Нет» жареному мясу!
«Нет» жареному мясу!
архив

В подробных анкетах содержались вопросы и о кулинарных предпочтениях. Ученые установили, что у тех, кто потреблял много жареного мяса, риск развития рака мочевого пузыря увеличивался в полтора раза.

Причем такой риск повышали все виды жареного мяса без исключения, в особенности, самые вкусные: стейки из говядины, свиные отбивные и жареный бекон.

Даже мясо цыпленка и рыба после жарки приобретали способность провоцировать развитие рака мочевого пузыря.

"Мы знаем, что жарка мяса при высокой температуре приводит к образованию так называемых азотсодержащих гетероциклических соединений, которые являются канцерогенами и могут вызывать рак желудка и кишечника.

Наше исследование подтвердило предположение о том, что жареное мясо является фактором риска и для развития рака мочевого пузыря", – комментирует результаты научной работы доктор Жи Лин (Jie Lin), участник исследования.

Источник: health-ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь