Переключиться на мобильную версию

«Нет» плохим новостям!

Голландские ученые предупреждают: плохие новости отвратительно сказываются на нашем здоровье. Вся негативная информация, которую на нас ежедневно вываливают СМИ, разрушающе действует на организм. Вести о бедствиях, терактах, катастрофах и катаклизмах веду.
«Нет» плохим новостям!
«Нет» плохим новостям!
shutterstock

Ученые из Нидерландского научно-исследовательского института здравоохранения НИВЕЛ проследили отрицательное влияние плохих новостей на человека. Они изучили данные статистики и выяснили, что после серьезных происшествий, широко освещаемых в средствах массовой информации, растет число обращений граждан к врачам.

Данные голландцев подтверждает пример терактов 11 сентября в США. После той трагедии количество обращений за медицинской помощью выросло в несколько раз.

Российские медики не занимались подсчетом обращений после недавних событий в Москве и на Кавказе. Однако, очевидно, что и они бы получили подобные результаты.

На один только телефон психологической службы в центре им. Сербского поступало более 600 звонков в день.

А стресс, как завил директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии  Зураб Кекелидзе, ослабляет весь человеческий организм в целом. Он так же добавил, что информация через СМИ должна доводиться до людей в щадящем режиме, так как показанное влияет на человека не меньше, чем сама трагедия.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь