Переключиться на мобильную версию

Звук лечит рак

Звук – это волна, переносящая энергию. Американские ученые из California Institute of Technology, использовав это свойство звука, разработали уникальное устройство, позволяющее в небольшой области пространства очень точно фокусировать звук, а значит, и зн.
Звук лечит рак
Звук лечит рак
shutterstock

Созданная специалистами акустическая линза состоит из 441 стального шарика, которые уложены в 21 параллельную цепочку. Тщательно корректируя скорость звука, проходящего через различные цепочки, акустическую линзу можно "настроить" так, чтобы звуковые волны накладывались и усиливали друг друга в определенной точке в "звуковой пуле". Скорость распространения звука регулируется с помощью сжатия шаров в ряду.

Ученые пояснили, что такие "звуковые пули" можно применять в военных целях, при дефектоскопии материалов и, конечно, в медицине.

Например, звуковое исследование в диагностических целях позволяет "рассмотреть" очень мелкие объекты, а также эти "пули" можно направить на опухоль. Попав в цель, они вызовут ее нагревание. А при температуре выше 41,6° С раковые клетки погибают.

Источник: medicinform.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь