Переключиться на мобильную версию

Экстренная контрацепция

По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, женщинам необходимо с большим доверием относиться к экстренным противозачаточным таблеткам и не отказываться от их приема из-за некомпетентной информации о негативном воздействии таких препаратов.
Экстренная контрацепция
Экстренная контрацепция
shutterstock

По данным ВОЗ, в мире уровень применения экстренных противозачаточных таблеток остается довольно низким в основном из-за отсутствия информации и знаний, что, в свою очередь, повышает уровень абортов. Эксперты очень обеспокоены мифами и заблуждениями, связанными с "таблеткой на следующее утро".

В мировых СМИ часто появляются утверждения о том, что, помимо побочных эффектов, таких как тошнота, обильные кровотечения и судороги, регулярное применение экстренной контрацепции может приводить к бесплодию, а в некоторых случаях повышать риск развития рака.

Представители ВОЗ утверждают, что данные факты не являются компетентной информацией и только приводят к тому, что женщины не доверяют экстренной контрацепции. Часто это заканчивается абортами, что наносит здоровью женщины зачастую непоправимый вред.

Потому специалисты рекомендуют при необходимости использовать препараты для экстренной контрацепции, т.к. польза от них в плане сохранения здоровья выше, чем возможные риски возникновения негативных последствий.

Источник: medicinform.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь