Переключиться на мобильную версию

Что лечит мумие

О чудном зелье – мумие слышали многие, но о его конкретных целебных свойствах знают не все. Да и как применять тоже. Итак, что же лечит мумие? Ответит традиционная гомеопатия.

Что лечит мумие
Что лечит мумие
depositphotos

Свойства

Выглядит мумие, как твердая черно-коричневая масса, у него блестящая поверхность и немного горький вкус. В воде мумие полностью растворимо (обычно в таком виде его и употребляют). Если его нагреть – размякнет. Имеет характерный смолянистый запах. Вещество не токсично даже при регулярном применении и не радиоактивно.

В чем сила

В состав мумие входит 28 химических веществ и 30 разнообразных элементов, 10! окисей полезных металлов, витамины, пчелиный яд, аминокислоты, эфирные  и смолоподобные масла и вещества.

Благодаря такому составу мумие способно:

  • усиливать регенерацию тканей организма;
  • оказывать противовоспалительное, общеукрепляющее, антитоксическое и восстанавливающее действие;
  • активизировать работу нервной системы;
  • регулировать активность мозга;
  • участвовать в синтезе ДНК.

Целебные возможности мумие пришли к нам из Тибета и с 1955 года активно используются. Дело в том, что органическое происхождение этого вещества до сих пор до конца не выяснено. Доказано только, что смесь имеет органический и очень богатый состав, который способен влиять на многие системы организма.

Лекари Востока используют мумие для врачевания неврологических, психических, сердечнососудистых, кишечных и желудочных расстройств. Эффективно его применение при заболеваниях селезенки, печени, легких, желчного пузыря, почек и сбоях в эндокринной системе.

Отдельное позитивное влияние вещества выявлено в процессах регенерации костных тканей. Выявлено, что заживление любых переломов и послеоперационных ран также проходит намного быстрее, если в курсе лечения применяется мумие.

В Индии мумие очень часто используют для лечения диабета. Для чего его назначают с фруктовыми соками или молоком. Как отмечают местные врачи, вещество способно повышать ассимиляцию сахара, устранять панурию, чувство усталости и жжения.

Онкомедицина, как и хирургия также отмечают позитивное влияние мумие. А вместе с ними и диетологи, нефрологи, пульмонологи и другие специалисты. В общем, можно сказать, что мумие под силу врачевать любое заболевание.

Различают вещества японского, бирманского, индийского, монгольского и др. происхождения. И хотя у них похожий химический состав, соотношение определенных элементов различно. Так что, приобретая мумие нужно обратить внимание на рекомендации и место его происхождения.

Конечно, прежде чем включить в терапию мумие, нужно обязательно посоветоваться со своим врачом и узнать, что думает по этому поводу традиционная гомеопатия. А также учитывать, что в период лечения этим средством, алкоголь и никотин под запретом. Также с осторожностью нужно использовать мумие престарелым людям и деткам до 6 лет.

Читай также:  Чем полезен кизил

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь