Переключиться на мобильную версию

Как сделать домашнюю депиляцию народными средствами

Как сделать домашнюю депиляцию народными средствами, чтобы получилось и качественно и недорого? Очень просто, просто нужно знать несколько секретов наших бабушек и депиляция станет приятной и легкой процедурой.

Как сделать домашнюю депиляцию народными средствами
Как сделать домашнюю депиляцию народными средствами
depositphotos

Депиляция: рецепты

Современных методов удаления нежелательных волос просто уйма. Можно использовать бритву, пинцет, депилятор, кремы, фото- и лазероэпиляцию. Но результат получается не всегда ожидаемым, да и процедуры не так уж безобидны и безболезненны. А еще и по карману бьют прилично. Что делать? Попробовать народные рецепты. Они малоизвестны, но весьма эффективны. Итак.

  • С давних времен у нас использовали золу мака дикого смешанную с растительным маслом (лучше всего оливковым). Берем сухой мак (все части растения), сжигаем его дотла, золу смешиваем с маслом и добавляем пару капель йода. Полученной смесью натираем проблемные участки. Желательно не чаще четырех в неделю. Через пару (три наверняка) недель волосы значительно уменьшат свой рост. Или (если верить А.Малахову) вообще перестанут расти. Единственное “но” – цвет кожи на период впитывания потемнеет.
  • Сок грецких орехов (зеленых). Регулярно смазывая соком, участки кожи ты сначала ослабишь волосы, а потом они и вовсе станут выпадать и пропадут навсегда. Только предварительно нужно убедиться в отсутствии аллергии на данное средство.
  • Можно попробовать и такой метод. В период цветения собрать цветки дурмана (очень аккуратно, растение ядовито) приблизительно 150 гр. заварить в литре воды и оставить настаиваться в темном месте на три недельки. После чего процедить и протирать полученным настоем “волосистые” места. Данная депиляция также считается “пожизненной”.
  • Сок зеленого винограда тоже неплохо удаляет нежелательную “растительность” на теле, но только при светлом типе волос. Сюда же можно отнести крепкий раствор марганцовки. Уже после нескольких протираний волосяная луковица просто сгорит, и волосы перестанут расти навсегда. Но, естественно не забывай, что после такой процедуры на лице или другой открытой части тела какое-то время (два дня точно) придется провести дома, чтобы не ловить на себе удивленные взгляды.
  • Труднее всего удаляются волосы у брюнеток и рыжих. Но и здесь найдется пара эффективных рецептов. Например, шугаринг медом и пчелиным воском (1х1). Все разогреть, остудить и нанести пасту против роста волос, снимать – по ходу роста. Правда процедура болезненная, но зато практически не вызывает раздражения и отлично подпитывает кожу полезными веществами. После такой процедуры ножки гладенькие и бархатистые на ощупь. Однако навсегда таким способом от волос не избавишься.
  • Смола кедра сибирского (можно найти в аптеках). Ее также нужно нанести и удалить, как описано в случае шугаринга. Только после этого волосы перестанут отрастать навсегда.

Все описанные методы, конечно, клинических испытаний не проходили и насколько они окажутся действенными – не известно. А все потому, что каждый организм реагирует на такие процедуры по-разному. Кому-то подойдет и депиляция виноградным соком, а кому-то поможет только кедровая смола. Кроме того, сразу подумай, какой результат ты хочешь получить – временный или на всю жизнь.

Читай также:  Как отбелить зубы народными средствами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь