Переключиться на мобильную версию

Какие травы облегчат протекание климакса

После 45-50 (а иногда и раньше) многие женщины довольно остро начинают ощущать влияние климакса. Как правило, появляется масса неприятных симптомов. Но традиционная гомеопатия обращает внимание на то, что протекание климакса можно значительно облегчить с помощью трав. Как? Читай дальше.

Какие травы облегчат протекание климакса
Какие травы облегчат протекание климакса
depositphotos

Проблемы климакса

В климатическом периоде изменения происходят не только в половой и гормональной системе, но и в сердечнососудистой и эндокринной. Значительно изменяется весь обмен веществ, что иногда приводит к мышечной слабости, гипертониям и ожирению. Особая проблема – недостаток и плохое усваивание кальция, магния и калия.

Да кроме всего прочего резко скачет давление, что дает ощущение “приливов”, и на каждом шагу меняется настроение. Появляются депрессии или вспышки гнева, плаксивость или отрешенность.

Целебные травы

Что же делать? Можно обратиться к специалисту и пройти необходимое лечение. Но бывает, что медикаментозная терапия противопоказана. И вот здесь на помощь приходит фитотерапия. Народники знают много рецептов на основе трав, которые неплохо справляются с проявлениями климакса. Итак, какие же растения подойдут:

  • Клопогон обыкновенный – стимулирует производство эстрогена, а значит напрямую влияет на гормональную женскую систему. Кроме того положительно действует на сердце, сосуды, защищает от рака, понижает давление и уменьшает боли при менструациях.
  • Боярышник обыкновенный или глод – также хорошее средство для сердца, а еще очистки крови, улучшения сна, устранения “вредного” холестерина и нормализации работы кишечника.
  • Клевер красный – растение незаменимое при менопаузе, в нем содержится больше эстрогена, чем в любых других травах. Также он полезен для профилактики болезней молочной железы и при авитаминозах. Клевер просто кладезь многих витаминов и жизненно необходимых микроэлементов.
  • Мелисса лекарственная – трава, необходимая сердцу и нервам. Мягко успокаивает, устраняет неврозы, снимает раздражение, головные боли и понижает давление. Наиболее эффективна в виде чая на ночь.
  • Овес обыкновенный – принимая его настои можно не только уменьшить проявления менопаузы, но и повысить сексуальный интерес. Как известно в период климакса у женщины половая активность снижается или пропадает вовсе. Но если есть проблемы с усваиванием клейковины от этого средства лучше воздержаться.

Гомеопатия советует принимать отвары или настои всех трав поочередно и курсами. Смешивать все вместе не стоит. Ну и конечно, перед употреблением нужно посетить своего врача и узнать его мнение по поводу фитолечения. Возможно, у тебя найдутся какие-то заболевания, при которых принимать то или растение нельзя. В общем, самолечением заниматься не стоит.  

Читай также:  Что лечит крапива двудомная

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.09.2018, 05:13
Оценка:  0
гость
инетерно
гость  (аноним)  07.02.2018, 17:06
Оценка:  0
гость
А мне всегда бороться с симптомами хорошо помогал настой с шалфеем,ци-клим и травяные чаи(грудной сбор,боровая матка).Только на этих трех составляющих и живу,можно сказать.Чередую- и все в порядке-ни приливов,ни потливости,ничего нет.Так что очень рекомендую на них внимание обратить
Надежда  (аноним)  18.12.2016, 20:56
Оценка:  0
Надежда
Я пробовала спасти себя от приливов и других симптомов именно травками, пила настои, но увы, характерно они мне не помогли. Так может только бодрости прибавляли, если учитывать что до них вообще полная апатия была. А помогла я себя капсулами Климафит 911, они негормональны, растительные. В них витамины и минералы, приливы убрали быстро, и в целом все состояние стало намного лучше. По цене доступные, в приеме не заметила никаких побочек, а наоборот при наступлении менопаузы они незаменимы.
Ирэна  (аноним)  22.10.2016, 14:21
Оценка:  0
Ирэна
У меня менопауза проходила тяжело и набирала я на фоне много. А вот с приемом модельформ сорок, препарата для похудения я и похудела и легче приливы стала переносить. Он не гормональный ксати
гость  (аноним)  12.02.2016, 11:19
Оценка:  0
гость
Хорошая статья, но вообще разные неприятные симптомы могут быть признаком климакса. Многие думают, что рано, а на самом деле… Я из таких «молодух». Хорошо, что врач глаза открыла и посоветовала начать симптомы снимать обычными добавками, называются фемаж (там комплекс, несколько препаратов, и для костей, и от лишнего веса, и еще всякое). Почувствовала себя опять абсолютно здоровым человеком. Это я к тому, что не ищите диагноз в интернете и не опасайтесь БАДов. Теперь они вполне натуральные и эффективные. Проверено на себе! (по крайней мере Фемаж). Всем здоровья!
гость  (аноним)  04.08.2014, 04:25
Оценка:  0
гость
Ирина согласна с вами, у меня мама его как раз и пьет. Когда пришла к врачу за помощью, то сразу сказала, что гормональные пить и не будет. Ну вот ей и назначили эстровэл. Она сначала думала, что не поможет, а когда пропила два с половиной и у нее приливы ушли, да и вообще самочувствие улучшилось, она изменила свое мнение, сказала будет пить его курсами как ей и назначили.
Ирина  (аноним)  21.07.2014, 01:10
Оценка:  0
Ирина
Пробовала сначала пить травки различные, но у меня терпения не хватает заваривать их. Лучше принимать натуральные препараты, такие как эстровэл и помогает хорошо бороться с симптомами климакса и оказывает профилактическое действие в отношении развития остеопороза, так как в состав входит фруктоборат кальция.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь