Переключиться на мобильную версию

Как лечить щипицу народными средствами

Щипица - явление неприятное и плохо поддающееся лечению. Но, тем не менее, классическая гомеопатия знает рецепты, при помощи которых с ней все же можно справиться. Как лечить щипицу народными средствами? Читай ниже.

Как лечить щипицу
Как лечить щипицу
depositphotos

Откуда и почему?

В принципе, щипица (гуска, по-народному), это вирусное заболевание эпидермиса наподобие бородавок. Чаще всего она возникает на стопах или кистях рук. Вирус, вызывающий щипицу, достаточно легко подхватить через необработанные ранки, трещины, порезы и т.д. Особенно быстро развивается заболевания во влажной среде и при сниженном иммунитете.

Лечение

Лечить щипицу трудно, потому что кроме верхнего ороговевшего слоя, искоренять нужно нитевидные образования, которые уходят вглубь мышечной ткани. Обычно прибегают к химическим веществам, замораживанию, лазерному или хирургическому лечению. Но избавиться от щипицы можно и народными методами. 

Известные рецепты:

  1. Удаление с помощью луково-уксусной смеси. Для этого берут одну маленькую луковичку, натирают ее на мелкой терке и заливают уксусом до получения густой массы. Теперь накладывают смесь на щипицу и заклеивают пластырем. Проделывать это лучше на ночь. Как правило хватает 2-3 раз.
  2. Уксусное тесно. Для него замешивают крутое тесто на уксусе и прикладывают к пораженному участку, как и вышеуказанном рецепте. Перед процедурой кожу нужно распарить и врезать верхний ороговевший слой.
  3. Можно на ночь прикладывать кусочек чеснока или хрена. Правда подобный компресс придется делать 5-6 ночей.
  4. Эффективный метод лечения – применение настойки чистотела (можно прикупить в любой фитоаптеке). Однако длительность такой терапии в каждом отдельном случае индивидуальна. Так что, если с первых трех процедур щипица не прошла, нужно продолжать лечение дальше. Иногда для полного исчезновения всех признаков заболевания требуется полмесяца и дольше.
  5. Избавиться от щипицы поможет свежее сырое мясо (которое еще не побывало в холодильнике). Его нужно приложить к пораженному участку и плотно заклеить, так, чтобы не было доступа воздуха. Ходить с таким компрессом нужно трое суток.

Можно также использовать для примочек свежую перемолотую крапиву, йод, кусочек сельди или настойку из цветков картофеля. Есть и болезненные, но действенные методы, выводить щипищу с помощью серы или ржавого старого железного гвоздя.

В первом случае нужно расковырять пораженный участок, насыпать туда серу (со спичек) и поджечь. Неприятно, но помогает. Во втором, нужно раскалить гвоздь и также приложить к месту щипицы. Конечно, прибегать к таким методам нужно в исключительных случаях, если ничто другое не помогает.

Но классическая гомеопатия отмечает, что в основе заболевания лежит не столько вирус, сколько сниженный иммунитет, так что если в течение короткого времени избавиться от щипицы не удалось – нужно обращаться за консультацией к иммунологу и дерматологу. Например, уже доказано, что люди, часто болеющие герпесом и респираторными болезнями склонны к появлению щипицы больше.

Читай также:  Что лечит голубая глина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь