Переключиться на мобильную версию

Что лечит голубая глина

Лекарственные качества голубой или кембрийской глины известны народникам с давних времен. Однако и современная классическая гомеопатия подтверждает ее полезность для нашего организма. Особенно обращают на себя внимание регенерирующие и заживляющие свойства глины. Но не только. Хочешь узнать, что еще можно вылечить при помощи голубой глины? Читай ниже.

Что лечит голубая глина
Что лечит голубая глина
depositphotos

Область применения

Обеззараживающие свойства глины достаточно эффективны, специалисты отмечают, что она быстро убивает болезнетворные микробы, выводит токсины и прекрасно справляется с гнойными ранами. Полезна она и после хирургических вмешательств для уменьшения видимых рубцов.

Если принимать голубую глину внутрь можно существенно улучшить минеральный баланс организма. Доказано, что она не только богата всеми необходимыми микроэлементами, но и обладает адсорбирующими свойствами. А обволакивающее действие придется кстати при различных заболеваниях ЖКХ сопровождающихся воспалениями слизистой или язвами.

Врачи отмечают и высокие противоопухолевые качества. При том голубая глина одинаково хорошо борется как с доброкачественными, так и злокачественными опухолями. Возможно, это связанно с наличием в ней редких химических элементов, которые, так или иначе, все равно необходимы нашему организму, но в природной среде встречаются редко.

Народная медицина рекомендует обращаться к голубой глине при ожогах (в том числе солнечных), трофических язвах, порезах, опрелостях, пролежнях и любых кожных заболеваниях.

Компрессы и аппликации из глины хороши при болезнях суставов, позвоночника, защемления периферических нервов, хронических запорах, расстройствах в мочеполовой сфере и геморрое. Маститы, воспаления уха, лейкозы, эпилепсия, сахарный диабет, хронические холециститы, панкреатиты, снижение потенции, бронхиты и псориаз – область применения чудо-глины настолько разнообразна и широка, что можно с уверенностью сказать – она лечит практически все.

С помощью глины можно справиться с подростковой угревой сыпью, облысением, рахитом, улучшить эрекцию, вернуть коже упругость и здоровый вид, подтянуть “проблемные” участки, уменьшить целлюлитные проявления и просто оздоровить свой организм.

Как принимать

Если ты купишь лицензионный продукт в гомеопатической аптеке, все необходимые указания будут указаны на упаковке. С рук на базаре или у неизвестной бабушки приобретать глину категорически не рекомендуем.

Перед любым использованием глины не лишним будет консультация у специалиста, который подскажет более эффективный метод и дозы.

Классическая гомеопатия большое внимание уделяет талой или перемороженной воде, как наиболее подходящей для человеческого организма субстанции. Поэтому для усиления желаемого результата, рекомендуем разводить глину именно такой водой. А перед употреблением прогревать глину на солнце 5-7 минут.   

Читай также:  Как сделать кожу упругой: Советы народной медицины

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь