Переключиться на мобильную версию

Как избавиться от перхоти: народные методы

С перхотью хоть раз в жизни сталкивается много людей во всем мире. Заболевание довольно неприятное и эстетически непривлекательное. Причинами возникновения перхоти могут стать разные факторы, но традиционная гомеопатия заявляет, что вполне может справиться с недугом без помощи медикаментов. Как избавиться от перхоти?

Как избавиться от перхоти
Как избавиться от перхоти
depositphotos

Причины возникновения перхоти

Для того чтобы успешно бороться с перхотью, нужно выяснить, какой фактор провоцирует ее появление. А причин может быть несколько:

  • Грибок Pityrosporum Ovale – наиболее распространенная из всех. Хотя сам грибок вполне безопасен и есть на волосяных покровах любого человека, при снижении иммунитета он становится чрезмерно активным и ускоряет процессы обновления эпидермиса, что и выглядит как перхоть.
  • Состояния хронического стресса, депрессии, нарушения сна.
  • Авитаминоз.
  • Нарушения в деятельности гормональной и пищеварительной систем.
  • Нарушения в обмене веществ: ожирение, анорексия.
  • Перегрев или резкое переохлаждение головы.
  • Плохая экология.
  • Злоупотребление гелями, лаками, красками для волос.
  • Обилие жирной пищи.
  • Недостаточный и нерегулярный уход за волосами, частая смена моющих средств, игнорирование своего типа волос и подбор неправильных шампуней, ополаскивателей и т.д.

Этапы лечения

  1. В обязательном порядке нужно посетить врача-трихолога, чтобы он установил точную причину появления перхоти.
  2. Далее устраняем все негативные факторы: стабилизируем гормональный фон, урегулируем питание, избавляемся от стрессовых и нервозных ситуаций.
  3. Свой рацион обогащаем морепродуктами, овощами, зеленью и фруктами. А вот жирную, сладкую, мучную продукцию, соленья и копчености – исключаем.
  4. Приобретаем специальные шампуни и лосьоны с лечащим эффектом (желательно в аптеке).
  5. Перед каждым мытьем делаем массаж-пилинг, для чего берем обычную (без добавок) морскую соль, измельчаем ее до состояния “песка” и втираем в кожу головы 10 минут. После чего моем волосы шампунем.  
  6. Хорошо борются с перхотью маски на основе кефира, желтка, пива, подогретое репейно и оливковое масло, добавления аромомасла. Особенно полезны лавандовое, кедровое, мятное и миндальное масла. Если удастся раздобыть, поможет и масло черного  тополя, герани, базилика.

Рецепты масок

  • Смешиваем настойку календулы аптечной с касторовым (оливковым) маслом в пропорции 1х1 и за час до предполагаемого мыться волос, втираем состав в кожу головы. Укутываем целлофановой шапочкой и теплым полотенцем.
  • Смешиваем касторовое масло с куриным желтком и соком одного лимона. Втираем в кожу головы за полчаса до мытья.
  • Для жирной кожи головы подойдет сметь из сока алоэ, масла авокадо, лимонного сока, эфирного масла кедра (или лаванды) и 1 ложки (столовой) неострой горчицы. Состав втирают за полчаса до мытья.
  • Для сухой кожи делают маску из касторового (репейного) масла, меда и кефира.

И напоследок, традиционная гомеопатия, да и все народники в один голос рекомендую отказаться от химических красителей. Если хочется изменить цвет волос, существует масса природных безвредных и укрепляющих средств. Например, басма, луковая шелуха (только с репчатого лука), крутой отвар цветков ромашки, скорлупы грецких орехов, коры дуба или хна.

Читай также:  Как избавиться от угрей: народные средства

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь