Переключиться на мобильную версию

Как избавиться от угрей: народные средства

Правильно подобранные натуральные ингредиенты и лекарственные травы способны не хуже медикаментозного лечения справиться с угревой сыпью на лице. Применение гомеопатии, основанной на народных рецептах в считанные недели не оставит от прыщей и следа. Хочешь узнать как? Читай дальше.

Лечение угрей народными средствами
Лечение угрей народными средствами
depositphotos

Народные рецепты

Для эффективного лечения – с угрями нужно бороться комплексно. То есть сочетать антибактериальные, очищающие, питательные и успокаивающие средства. А начинать нужно с пересмотра своего рациона. Как показывают исследования, до 86% людей с угревой сыпью, употребляют чрезмерное количество сладкого, мучного и жирного.

Далее идут очищающие лосьоны, подсушивающие и питательные маски.

  1. Лосьон для протирания кожи. Приготовить его в домашних условиях не сложно. Возьми три-четыре огурца и отожми с них сок. Отдельно залей 150 мл кипятка, мелко порубленный укроп и дай смеси настояться пару часов. Выдави сок с одного лимона. Теперь процеживаем заварку укропа в стеклянную емкость, добавляем огуречный и лимонный сок и 15-25 капель спирта. Все, лосьон готов. Пользоваться им нужно не только по утрам, но и в течение дня, каждый раз, если заметишь, что кожа на лице приобретает характерный жирный блеск.
  2. Успокаивающая маска для лица. Смешай в любой посуде по 50 грамм липового меда, облепихового (или оливкового) масла, и протертую мякоть абрикос. Нанеси получившуюся кашицу на лицо и подожди 22-25 минут. А теперь смой тепленькой водой с добавлением щепотки пищевой соды. Такую маску делают два раза в неделю и предпочтительнее вечером.
  3. Подсушивающая маска. Берем свежие пищевые дрожжи (1 столовая ложка), добавляем к ним также 1 столовую ложку теплой кипяченой воды, 10 грамм меда и 25 мл молока. Все хорошенько перемешиваем и наносим на 17 минут.Такая маска прекрасно омолаживает кожу лица и отлично борется с угрями, но делать ее нужно не более двух раз в неделю, иначе кожу можно слишком пересушить.
  4. Лечебная и питательная маска. Очищенный и натертый на мелкой терке картофель, смешать со щепоткой (2-3 грамма) пищевой соды, одним взбитым до пены яичным белком и 20 мл оливкового (или льняного масла). Если угревая сыпь очень интенсивная, можно добавить порошок стрептоцида (1 растертая таблетка). Наносим полученную смесь на 25 минут, смываем и протираем лосьоном.

Что еще поможет

Специалисты рекомендую для масок также использовать (если удастся добыть) белую, розовую или голубую глину. Неплохо справляются с угрями лечебные грязи, умывания морской водой, некоторым помогает и уринотерапия (в качестве умывания, конечно).

Попробуй заварить плоды шиповника, корень женьшеня, эхинацею, ромашку и девясил. Пей этот настой по стакану утром и соответственно, вечером в течение месяца. Угревая сыпь должна значительно уменьшиться. Дело в том, что прыщи – результат определенных сбоев в твоем организме, а потому лечить их нужно не только наружно, но и внутренне.    

Также не забывай о скрабах – лучший вариант, скраб из овсяных хлопьев, молока и пары капель мятного масла. Он не только хорошо очистит кожу, но и сделает ее более свежей, снимет раздражение и уменьшит воспалительные процессы.

Но не стоит забывать, не всегда применение гомеопатии может справиться с угрями. В некоторых случаях нужна консультация дерматолога и медикаментозное лечение. Потому что иногда прыщи – результат серьезного инфекционного заболевания или дисфункции некоторых органов и систем организма.

Читай также:  Как вылечить отит народными методами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь