Переключиться на мобильную версию

Как почистить поджелудочную железу народными средствами

Поджелудочная железа – очень важный орган в организме человека. Она принимает участие в регуляции белкового, жирового и углеводного обмена. Но иногда она засоряется шлаками и тогда нужно почистить поджелудочную железу. Делать это можно народными средствами. Но чтобы лечение было успешным, нужно придерживаться специальной диеты, с минимальным количеством углеводов, средним содержанием жиров и повышенным содержанием белков.

Как почистить поджелудочную железу народными средствами
Как почистить поджелудочную железу народными средствами
depositphotos

Как почистить поджелудочную лавровым листом

Если поджелудочная железа ослаблена, и содержание сахара в крови отклоняется от нормы, можно почистить железу лавровым листом.

Возьми 10 листиков лаврового листа, положи в термос и залей их 0,3 литрами кипятка. Настаивай сутки. Затем пей по 50 грамм за полчаса до еды.

Делать это нужно на протяжении двух недель.

Чтобы оценить результат, сдай анализ крови до начала лечения и после него.

Очищение гречкой

Еще один способ почистить поджелудочную железу народными средствами – очищение гречкой.

Возьми стакан крупы, хорошенько промой и залей 0,5 литрами кефира. Делай это на ночь.

Утром получившуюся кашу раздели на 2 части. Одну съешь на завтрак, вторую – за два часа перед сном. Делай такую кашу на протяжении 10 дней. Затем делай перерыв в 10 дней. Потом опять продолжай курс 10 дней.

Когда делаешь десятидневный перерыв,  съедай ежедневно по 5 абрикосовых ядрышек.

Таким способом нужно очищать поджелудочную железу на протяжении месяца. Делать это надо до двух раз в год. После прохождения этих процедур ты буквально сразу почувствуешь легкость.

Читай также: Народные методы лечения поджелудочной железы

Очищение молоком и петрушкой

При помощи петрушки с молоком можно не только очистить поджелудочную железу, но и селезенку, и кости. Для этого тебе понадобится: 2 килограмма корня петрушки и 3 с половиной литра молока. Корни почисти и пропусти через мясорубку, залей молоком. Вари в кастрюле на плите 1,5 часа, пока не получится каша. Ее нужно будет есть три дня, и больше ничего другого не есть. Но этот способ очень сильно обессоливает организм. Поэтому после очищения нужно будет несколько дней пить соленую минеральную воду.

Восстановление при помощи фиников

Восстановить клетки поджелудочной железы помогут финики. Их нужно есть утром с 6 до 10 часов утра на протяжении двух недель.

Съедать нужно не менее 15 фиников за раз, тщательно пережевывая, а перед потреблением обязательно помыть.

Запивать финики нужно чистой водой. Через полчаса можно завтракать.Такой финиковый способ нормализует пищеварение и восстанавливает клетки поджелудочной железы.

Читай также:  Как подружиться с поджелудочной железой

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь