Переключиться на мобильную версию

Народное лечение суставов

В чем заключается народное лечение суставов? Ведь в течение жизни, наверное, каждый человек время от времени страдает от боли в суставах. Это связано с отложением в них солей. Мы расскажем, как с помощью народных средств можно избавиться от этого недуга.

Народное лечение суставов
Народное лечение суставов
depositphotos

Народное лечение суставов

1. Отвар лаврового листа

Это самое эффективное народное средство для выведения солей из суставов. Надо взять 20–30 штук лаврового листа, залить 2 стаканами горячей воды, проварить 5 минут. После этого настаивать около 3-4 часов в термосе. Этот отвар принимать маленькими глотками на протяжении 12 часов. Курс лечения составляет 3 дня, а после 7 дней перерыва лечение следует повторить. Делать его не чаще 1–2 раз в год. Если во время приема отвара возникает частое мочеиспускание, к примеру, каждые полчаса, это значит, что соли начали интенсивно выводиться из организма.

2. Настойка зерен ржи

Залить 250 гр. зерен ржи 2 литрами воды и проварить, после чего остудить и процедить. Сюда же добавить 0,5 л водки, 1 кг меда и 3 ч. ложки корня барбариса. Все нужно перемешать и отправить в темное и прохладное место на 3 недели. Принимать это средство по 3 ст. ложки до еды. Чтобы полностью вылечить заболевание, следует приготовить 3 трехлитровых банки данного средства.

3. Отвар хрена

Измельчить 1 кг хрена, залить 4 л воды, отварить 5 минут, затем лекарство остудить. Добавить сюда 0,5 кг меда. Принимать отвар по 200 граммов. Данное средство хранить в холодильнике. Курс лечения проходить 1 раз в полгода.

4. Лечебный творог

С болями в суставах можно справиться, если включить в рацион питания творог, приготовленный по особому рецепту. Для этого потребуется молоко и хлористый кальций (продается в аптеке). Подогреть 0,5 л молока до 40–60 градусов, влить 1,5 ст. ложки 10%-го хлористого кальция. После того, как молоко свернется, снять кастрюлю с огня и охладить. Потом выложить массу на сито, накрыть марлей и оставить на ночь. Утром творог будет готов. Его можно употреблять в любых количествах.  

Читай также:  Что делать, если хрустят суставы

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь