Переключиться на мобильную версию

Самые распространенные фитнес-ошибки: ТОП-11

Узнай, какие ошибки, которые мы часто допускаем во время занятий спортом, негативно отражаются на результатах наших тренировок.
Узнай, какие фитнес-ошибки самые распространенные
Узнай, какие фитнес-ошибки самые распространенные
depositphotos.com

Ты учишься, копируя кого-то

Если ты не знаешь, как правильно выполнять упражнение или заниматься на определенном тренажере, найди себе хорошего тренера. Он подскажет тебе, что ты делаешь не так, поможет избежать  травм и достичь лучших результатов.

Читай также: Тренировки: ТОП-3 вещи, на которые следует обращать внимание

Ты слишком быстро увеличиваешь нагрузку

Тренировка без разминки, занятия с большим весом без предварительной подготовки или выполнение слишком большого количества повторов могут стать причиной травмы.

Помни, что прежде,  чем выполнять упражнения на любую группу мышц, нужно тщательно разогреть их.

Ты тратишь много времени на кардио и почти не уделяешь внимания силовым тренировкам

Бег или занятия на беговой дорожке - привлекательный вариант для начинающих. Как правило, они с удовольствием тратят на это основную часть времени и неохотно выполняют силовые упражнения. А именно эти упражнения эффективно сжигают калории, увеличивая скорость метаболизма и повышая результативность тренировок.

Читай также: Фитнес-секреты актрисы Гвинет Пэлтроу

После тренировки ты компенсируешь сожженные калории

По словам Эми Гудсон, спортивного диетолога, много людей после тренировки не против перекусить. Однако, чтобы не компенсировать сожженные во время занятия калории, нужно придерживаться двух правил: в течение 45 минут после тренировки перекусывать углеводами и белками, а еще через некоторое время после этого съедать небольшое количество пищи, содержащей клетчатку и постное мясо.

Ты занимаешься на пустой желудок

Это заблуждение, что занятия спортом натощак помогают сжигать больше жира. Если ты голодная, у тебя не будет энергии на полноценное занятие, учитывай это и обязательно делай хотя бы легкий перекус как минимум за полчаса до посещения спортзала.

Основная часть твоих упражнений - скручивания

Если ты хочешь получить идеально плоский живот, это не значит, что надо буквально истязать себя однотипными упражнениями для мышц живота. Делай акцент на упражнениях, которые активно задействуют мышцы кора (корпуса), это также поможет укрепить мышцы живота.

Читай также: Как избавиться от боли в области поясницы - упражнение дня 

Ты проводишь в спортзале часы

Чтобы в ходе занятий улучшать свои результаты, тебе следует не увеличивать время, проведенное в спортзале, а сконцентрироваться на правильном питании и отдыхе между тренировками. Помни, чтобы восстанавливаться, твоему телу отдых просто необходим.

Тебе так нравятся тренировки, что ты занимаешься на автомате

Если ты привыкла следовать одной программе тренировок и уже выполняешь ее не задумываясь, тебе пора внести изменения. По словам специалистов, когда тело привыкает к определенным упражнениям и нагрузкам, ты достигаешь плато, сводя к минимуму достигнутые результаты. Чтобы двигаться дальше, нужно что-то менять.

Ты ожидаешь, что будешь чувствовать боль после каждой тренировки

Ощущение боли в мышцах не является мерилом результативности тренировки. Крепатура обычно возникает в течение 24-48 часов после тренировки, если ты перешла на новый тренажер или увеличила интенсивность привычных занятий.

Источником вдохновения для тебя служат тела знаменитостей

Следует понимать, что идеальные тела знаменитостей - результат не только тренировок в спортзале, это также труд хирургов, визажистов, диетологов и фоторедакторов. Ставь перед собой реальные цели и тогда тебе будет легче достичь их.

Читай также: Упражнения для внутренних мышц бедер: ТОП-4

Ты ожидаешь немедленных результатов

Тренеры говорят, что не следует ожидать, что уже через пару занятий ты получишь видимые результаты. Чтобы этого добиться, нужно заниматься последовательно и регулярно. Первые несколько недель тренировок твой организм будет только адаптироваться к переменам. За это время ты станешь сильнее, однако фактические изменения в мышцах начнут происходить только после завершения этого процесса. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь