Переключиться на мобильную версию

Какие фитнес-ошибки добавляют тебе лет

Узнай, какие фитнес-привычки могут сыграть с тобой плохую шутку, помимо хорошей формы добавив тебе несколько лет.

Если ты активно тренируешься не делая перерывов,
Если ты активно тренируешься не делая перерывов,
shutterstock.com

Ошибка 1: Ты никогда не делаешь перерывов

Если ты сильно устаешь, чувствуешь себя нездоровой или у тебя что-то болит не следует отправляться на тренировку. Дай своему телу достаточно времени, чтобы восстановиться. По словам доктора медицинских наук Джона Хиггинса, человеку в подростковом возрасте и в возрасте 20-ти лет требуется около 18-ти часов на восстановление мышечных волокон, пострадавших от тренировки и с возрастом это время увеличивается. Так, человеку 40 лет и старше, чтобы восстановиться, требуется уже около 36-ти часов.

Специалист подчеркивает, что если не дать организму этого времени, тренировки будут становиться для тебя все более тяжелыми, а твой иммунитет будет функционировать не так эффективно, к тому же не исключены проблемы со сном.

Учитывай это и выдели хотя бы день отдыха в неделю, когда ты будешь заниматься не слишком интенсивно, например, сделаешь комплекс упражнений на растяжку или займешься йогой.

Читай также: Как перестроиться на утренние тренировки

Ошибка 2: Ты сосредоточена на тренировках высокой интенсивности

Ты подвергаешь себя большому риску. Помимо того, что в разы увеличивается вероятность получения травм, ты также провоцируешь износ организма.

По словам доктора Хиггинса тренировки высокой интенсивности могут привести к  рабдомиолизу - разрушению мышечной ткани, это настолько серьезно, что может привести к почечной недостаточности и даже смерти.

Он рекомендует после интенсивных тренировок отдыхать не менее 48-ми часов.

Ошибка 3: Ты сосредоточена только на кардио

Если твои тренировки состоят в основном из кардиотренировок, а силовым упражнениям ты практически не уделяешь внимание, ты поступаешь неправильно. Мышцы сжигают калории даже когда ты отдыхаешь, мышц меньше, калорий тоже меньше, не говоря уже об отсутствии мышечного тонуса.

Включи силовые тренировки в свою программу и уделяй им по крайней мере 2-3 дня в неделю, чтобы сохранить и укрепить мышечную массу тела, а также уменьшить содержание жира в организме.

Читай также: Как избавиться от боли в спине: 4 упражнения 

Ошибка 4: Ты не держишь осанку

Сгорбленная осанка может добавить тебе лет, а помимо этого неправильная осанка может негативно отразиться на состоянии здоровья в старости.  

Чтобы исправить осанку специалисты рекомендуют включить в свою программу тренировок упражнения для красивой осанки и не пренебрегать йогой - поза кобры, поза горы, поза дерева  также помогут улучшить осанку, если выполнять их 1-2 раза в неделю.

Ошибка 5: Ты не знаешь, что мышцы тазового дна являются частью кора

Ты хочешь, чтобы живот был плоским, поэтому, вероятно, сосредоточена на упражнениях для прямой и косых мышц живота. Однако специалисты подчеркивают, что дабы достичь желаемого результата - идеально плоского живота с кубиками пресса на нем, нужно также выполнять упражнения для мышц тазового дна. Пренебрежение этим в итоге приводит к тому, что у многих женщин после среднего возраста живот мягкий и круглый, а также развивается недержание мочи.

Чтобы избежать этого следует выполнять упражнения Кегеля в 3 подхода по 10 повторов трижды в день.

Смотри, как выполнять упражнения для мышц кора:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь