Переключиться на мобильную версию

Как сжечь калории и привести мышцы в тонус за 10 минут тренировки

Давай разберемся, как добавить больше активности в свой день, чтобы сжигать больше калорий, приводя мышцы в тонус.
10-минутная кардио-тренировка пять раз в неделю поможет тебе поддерживать форму
10-минутная кардио-тренировка пять раз в неделю поможет тебе поддерживать форму
depositphotos.com
Физическая активность предоставляет широкий спектр преимуществ для здоровья, включая снижение риска болезней сердца и инсульта, контроль массы тела и повышение психического благополучия.
 
Чтобы быть здоровыми и оставаться в хорошей форме, взрослые должны уделять не менее 150-ти минут в неделю  аэробной физической активности умеренной интенсивности. Для многих из нас найти в своем плотном графике время для тренировки - задача не из легких. Однако ты можешь достичь этой цели, тренируясь трижды в неделю по 30 минут или 5 дней в неделю по 10 минут.
 
А поскольку умеренная аэробная активность означает, что твое сердце будет биться немного чаще, чем обычно, означает, что у тебя есть огромный выбор занятий. Например, быстрая ходьба или езда на велосипеде. Если ты ищешь возможность добавить больше активности в свой день, возьми на заметку, как разнообразить тренировки.
 
Тренировки в домашних условиях
 
Ты можешь тренироваться дома, отдав предпочтение кардио-тренировкам. Например, бег на месте, прыжки, подскоки из положения планка.
 
Игра с детьми
 
Ты можешь вместе с детьми отправиться играть в футбол, кататься на велосипеде, прыгать на батуте. Это поможет тебе не только сохранить форму, но и сплотить семью.
 
Велотренажер или беговая дорожка
 
Если тебе не по душе кататься на велосипеде по улице или заниматься в тренажерном зале, ты можешь приобрести велотренажер и поставить его перед телевизором. Так, во время просмотра любимых передач, ты будешь при деле. В качестве альтернативы подходит также беговая дорожка. Ты можешь использовать ее для быстрой ходьбы или бега трусцой.
 
Человек весом 60 кг за 10 минут умеренной интенсивности на велотренажере сожжет около 60 калорий, а за 10 минут быстрой ходьбы - около 50 калорий.
 
Прыжки через скакалку 
 
Это хорошее упражнение для сердца, костей, развития гибкости и координации. Все, что тебе нужно - скакалка и безопасное пространство. В зависимости от интенсивности тренировки, прыжки через- скакалку позволяют сжечь от 70 до 110 калорий за 10-минутный сеанс.
 
Ходьба по лестнице
 
Если ты начнешь пользоваться лестницей вместо лифта, ты будешь не только сжигать больше калорий, но и быстро приведешь в тонус мышцы ног.
 
Энергичные танцы
 
Поддерживать форму тебе также помогут энергичные танцы. Так, человек весом 60 кг за 10 минут энергичного танца сжигает около 65 калорий. 
 
Смотри видео: растяжка для начинающих:
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь