Переключиться на мобильную версию

Какие грибковые недуги можно "подцепить" в спортзале

Давай разберемся, какие грибковые болезни могут развиться после посещения спортзала.
shutterstock
 
Теплая и влажная середа, создающаяся в тренажерных залах, раздевалках и душевых спортивных клубов – идеальное место для распространения грибковых инфекций. Как же распознать и предупредить эти болезни?
 
Грибковые болезни, возникающие после посещения тренажерного зала
 
Нога спортсмена
Тебя беспокоят зуд, жжение, трещины, шелушение кожи ноги? Опоясывающий лишай стоп (нога спортсмена) обычно развивается между пальцами и может распространяться через мокрые раздевалки, потные носки и влажные ботинки.
 
Предотвратить его можно, обувая в душевой тренажерного зала резиновую обувь, а также ежедневно моя и хорошо высушивая ноги, и надевая всегда чистые носки.
 
 
Паховый дерматомикоз
Зуд и красная сыпь по всему паху означают, что у тебя, вероятно, паховый дерматомикоз. Он может появиться как у женщин, так и у мужчин. Это заболевание может быть вызвано потливостью и влажной средой, которые часто возникают в результате спортивных тренировок. Ты можешь предотвратить это, сохраняя пах чистым и сухим, надевая сухое, чистое белье и свободные брюки после тренировки.
 
Стригущий лишай
Стригущий лишай (дерматомикоз), сопровождающийся зудом и покраснением кожи, вызывает грибковая инфекция. Он может возникнуть на теле или волосистой части головы (опоясывающий лишай волосистой части головы). Ты находишься в большем риске, если твоя кожа часто подвергается теплой, влажной среде, и ты вступаешь в контакт с носителями стригущего лишая.
 
Грибок ногтей
Хрупкие, бесцветные, толстые ногти могут означать, что у тебя появился грибок ногтя (онихомикоз). Его появлению способствуют теплые, влажные условия. Для предотвращения грибка ногтя держи ногти короткими и чистыми, надевай после тренировки и душа сухие чистые носки и меняй их часто. Покупай обувь с широким носком (чтобы пальцы не были скучены).
 
 
Уход за спортивной одеждой
  • Переодевайся сразу после посещения тренажерного зала. Желательно перед этим принять душ. Потная кожа – идеальная среда для развития грибков и других микробов.
  • Стирай одежду для упражнений после каждого использования.
  • Перед каждой тренировкой надевай чистую одежду.

Смотри, как скорректировать свой тип фигуры с помощью спорта:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Светлана  (аноним)  25.02.2015, 15:25
Оценка:  0
Светлана
У меня лечение было не эффективно пока я покупала в аптеке по совету мази и таблетки. Каждый продавец аптеки советовал что по дороже, а я просто занималась самолечением и тратила время и деньги. Потом я увидела Акцию о бесплатной консультации в клинике хрономедицины "Резонанс" (Киев). После осмотра я решилась попробовать их лечение и оно было результативным. Так как я в клинике была под контролем врача на протяжении всего лечения (ногти медленно растут), приходила показать ногти раз в месяц и скорректировать лечение. Не занимайтесь самолечением. Лечитесь под наблюдением врача.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь