Переключиться на мобильную версию

Что нужно знать об интервальной тренировке

Узнай, какова специфика интервальной тренировки, сколько следует выделять на нее времени и как рассчитывать свои силы.
shutterstock
 
Интервал – означает перерыв. Сложно представить, что обычный перерыв иногда помогает достичь заветной мечты – идеальную фигуру. Но нужно понимать: времяпроведение одного перерыва может  отличаться от способа проведения другого. В понятии интервальной тренировки упор стоит делать на втором слове.
 
Сколько выделить времени
Для приведения фигуры девушки к желаемым формам начать стоит с работы над зонами ягодиц, груди, живота и бедер. Нужно понимать: все упражнения сложно выполнить даже в течение одного дня, не говоря о нескольких минутах. Так что важно верно рассчитать время и для занятий спортом в течение дня выделять в общей сложности не меньше часа. Прими во внимание: чрезмерная нагрузка на организм не только будет вредна, но и, вероятней всего, окажется неэффективной.
 
 
Специфика интервальной тренировки
Интервальная тренировка представляет собой такое занятие спортом, когда между подходами обязательно делают небольшой перерыв. Это нужно для того, чтобы перевести дыхание и продолжать с новой силой.
 
Выполняй все упражнения неспешно, следи за своим дыханием. Когда дыхание сбивается слишком быстро, упражнения вряд ли смогут пойти тебе на пользу, нагрузка будет идти только на одну мышцу – сердечную.
 
Рассчитай свои силы
На самом деле, интервальная тренировка подходит всем без ограничения пола, возраста, рода занятий и телосложения. Такого рода тренировки показаны тем, кто ограничен во времени. Не нужно в обязательном порядке выкладываться на полную силу, заниматься каждый вечер – не стоит изнашивать свой организм. Отработай по несколько минут три раза в неделю и наверняка получишь результат.
 
Плюс такой тренировки состоит в том, что она не перегружает организм и не дает ему расслабляться, подтягивает уставшие мышцы. Принцип интервальной тренировки сводится к следующему: длительность нагрузки не должна быть выше пяти или десяти минут, в зависимости от особенностей организма и собственно нагрузки. Время тренировки должно равняться времени отдыха, чередование перерыва и нагрузок должно составлять от пяти до десяти раз.
 
 
Способ избавиться от жира
Интервальная тренировка вряд ли избавит вас от лишних килограммов, но вполне может согнать жир с живота. В ходе интервальной тренировки выполняй упражнения на укрепление и подтягивание мышц.
 
Плюсы интервальной тренировки
Такие занятия повышают уровень выносливости организма. Есть возможность постепенно увеличивать нагрузку. По сути, интервальную тренировку стоит рассматривать в качестве старта к серьезным занятиям или как средство поддерживать тело в тонусе. Но если ты ставишь целью серьезно похудеть или накачать бицепсы и трицепсы, лучше избрать другие методики.
 
Смотри, какие упражнения помогут тебе похудеть:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь