Переключиться на мобильную версию

Какие виды фитнеса быстро сжигают жир: Советы специалиста

Если ты хочешь быстрее избавиться от лишних калорий, давай разберемся, какому виду фитнеса лучше отдать предпочтение.
Плаванье сжигает столько же калорий, как и занятие альпинизмом
Плаванье сжигает столько же калорий, как и занятие альпинизмом
shutterstock
 
На вопрос  Влияют ли занятия фитнесом на уменьшение жировых отложений, отвечает Екатерина Серебрянская, абсолютная олимпийская чемпионка, консультант по похудению и успеху, автор книги Женские секреты Екатерины Серебрянской, или будь в форме!:
 
Важно понимать, что во время силового тренинга (а это упражнения с утяжелителями, занятия на тренажерах) жир начинает сжигаться не во время, а после тренировки. Как бы это удивительно не звучало, выработка гормонов, сжигающих жир, происходит через 30-45 минут после окончания последнего физического упражнения.
 
Зато при аэробной нагрузке внутренние запасы жира и лишние калории сжигаются сразу же. Уже во время первых минут тренировок тело  использует в качестве топлива углеводы – сахар, который содержится в крови, а также углеводные запасы, находящиеся в печени. А через 20-30 минут, когда углеводов перестает хватать, организм принимается за главное: висцеральный (пролегающий между органами) и подкожный жир.
 
 
Видов аэробных нагрузок сейчас очень много. Это и  аэробика, и бег, и плавание, а также баскетбол, катание на лыжах, спортивная ходьба, танцы, прогулки на велосипеде или роликах. Само слово "аэробный" означает "поглощающий воздух" и указывает на роль кислорода в сжигании как углеводов, так и жиров.  
 
К примеру, плавание отлично сжигает и жир, и калории! Если проводить в бассейне хотя бы 30 минут в день, можно подтянуть фигуру за очень короткий период. Плаванье сжигает количество калорий, равное занятию альпинизмом!
 
 
На главный секрет на самом деле очень прост – заниматься в свое удовольствие! Ведь научно доказано, что, помимо жиросжигающего эффекта, упражнения для похудения повышают иммунитет, укрепляют физическую форму, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и укрепляют мышцы.    
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь