Переключиться на мобильную версию

ТОП-8 причин заниматься со скакалкой

Тренировки со скакалкой не отнимут у тебя много времени и принесут огромную пользу.

Прыжки через скакалку помогут тебе сжечь лишние калории и поддерживать тело в отличной форме
Прыжки через скакалку помогут тебе сжечь лишние калории и поддерживать тело в отличной форме
shutterstock.com
Каждый из нас находится перед большим выбором всевозможных разновидностей физической нагрузки – бег, фитнес, йога, пилатес, силовые нагрузки, бассейн, аэробика. При этом не следует оставлять без внимания и тренировки со скакалкой. При правильном подходе прыжки через скакалку помогут сжигать до 900 ккал в час. Такие занятия укрепляют бедра, икры, пресс, избавляют от депрессии. А кроме этого:
 
Скакалка сэкономит время
У тебя есть возможность прыгать под музыку или любимый сериал. Новичкам бывает достаточно 10-ти минут, чтобы обрести заряд бодрости, а жиросжигающая полноценная тренировка займет всего 20 минут. Можно обойтись без долгой дороги в фитнес-клуб и обратно.
 
Скакалка успокоит нервы
В момент выполнения прыжков случается выработка эндорфинов. Это можно связать с тем, что человек не просто двигается, но и делает нечто приятное, что ассоциируется с беззаботным детством. Альтернативой этому может быть отвар зверобоя, чабреца, прием антидепрессантов или ... попытка сорвать зло на домашних.
 
 
Скакалке удается сжечь множество калорий
Занимаясь всего 20 минут, тебе удастся истратить не меньше 300-т ккал, считай - неучтенный кусок торта. Можно регулярно прыгать и не бояться банкетов на работе. Альтернативой можно назвать лишь пищевой аскетизм, который граничит с помешательством на обезжиренном твороге и зеленом салате.
 
Скакалка укрепит икры
Благодаря прыжкам икры могут стать округлыми, что скроет некоторую кривизну ног. Альтернативой может быть выполнение подъемов на носочки с использованием гантелей.
 
Скакалка укрепит бедра
Прыжкам удается привести в тонус бицепсы бедра и квадрицепсы. При этом не появится эффект перекаченного тела.
 
 
Скакалка укрепит пресс
Если  тебе не очень в это верится, попытайся выпятить живот, стильно сгорбится и попытаться так попрыгать. Вряд ли это у тебя получится, так что можешь сделать выводы. Альтернативой может быть выполнение огромного количества скручиваний.
 
Скакалка помогает избежать инфаркта
Большинство врачей соглашаются, что кардионагрузки помогают избежать инфаркта с большей вероятностью, чем использование биологически активных веществ. Вообще, БАД китайского производства чреват туманными перспективами приема и сомнительными результатами.
 
Скакалку можно носить с собой
Скакалка сможет поместиться в любой сумке и сможет пригодиться в командировке, на турбазе, в деловой поездке или на отдыхе.
 
На заметку
Однако при всей пользе скакалки, прежде, чем приступать к выполнению упражнений, следует посетить врача. Если выяснится, что скакалка тебе противопоказана, попробуй подобрать себе другой вариант посильной физической активности.
 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Quin  (аноним)  25.12.2013, 20:44
Оценка:  0
Quin
Однозначно - да! скакалка есть суть гимнастики)) Из слоника в пушинку, так сказать) Давно хотела отписаться, у меня теперь есть крутая скакалка со счетчиком калорий из 31 века, я вот за месяц 4 кг скинула без ущемления рациона) Буду стараться дальше, надо еще 3 скинуть)
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь