Переключиться на мобильную версию

Домашние тренировки: Как не скучать с железом

Если ты приобрела тренажер, однако замечаешь, что со временем твой пыл к нему начинает остывать, возьми на заметку несколько советов, которые помогут тебе вернуть эффект новизны.

Тренажер обязательно следует время от времени переставлять
Тренажер обязательно следует время от времени переставлять
shutterstock
Итак, ты совершила набег на спортивный магазин – и новенький тренажер уже стоит в твоей квартире. Теперь ничто не мешает совершенствовать фигуру – ни погода, ни лень при поездке в спортзал. Однако препятствия ждут совсем не там, где ты ожидала. 
Сначала ты с усердием занимаешься, крутишь педали или качаешь пресс. Но со временем рвения становится все меньше. И дело вовсе не в усталых мышцах – просто надоело, и никакими силами нельзя заставить себя продолжать тренировки. Чтобы этого не произошло, психологи советуют придерживаться следующих правил:
 
Цель занятий
Самое главное – осознать цель покупки тренажера. Если ты просто следуешь моде или советам подруги, то вероятность быстрого охлаждения почти стопроцентная. Нужно поставить перед собой задачу и периодически контролировать результат – взвешиваться или замерять объем мышц. При достижении желаемого успех обязательно надо как-то отпраздновать. 
 
Перестановка
Периодически переставляй тренажер. Смотреть в одну и ту же точку рано или поздно надоест. А переместив "станок" в другой угол или даже в новую комнату, возникнет эффект новизны. Он и будет стимулировать к дальнейшим занятиям.
 
Отвлекайся на ТВ
Приурочивай тренировку к любимой телепередаче – это позволяет мозгам не циклиться на трудностях и однообразии занятий. Можно просто купить многосерийный фильм и на каждой тренировке смотреть по одной серии.
 
Украшение станка
Тренажер должен вызывать приятные ассоциации. Для этого нужно мысленно представлять, каких результатов ты достигнешь. Например, девушке можно фантазировать, какие восхищенные взгляды будут бросать в ее сторону мужчины. 
 
Другой путь – украсить домашнее железо цветами, наклейками, символами, на которые приятно смотреть.
 
Бросай спорт
И, наконец, если все вышесказанное не помогает, а занятия откладываются со дня на день, не стоит расстраиваться. Скорее всего – тебе спорт просто не нужен. Тогда лучше не насиловать себя, а продать тренажер и выбрать другой вид досуга.
 
Светлана Цибульская
 
Смотри, как правильно качать пресс:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь