Переключиться на мобильную версию

Фитнес: 8 вещей, которые следует знать всем

Заниматься фитнесом сейчас стало очень популярным. Что же следует знать, чтобы твои занятия шли на пользу, а тебе самой было приятно тренироваться.

Тренироваться следует в специально для этой цели приобретенной одежде и обуви
Тренироваться следует в специально для этой цели приобретенной одежде и обуви
shutterstock.com
Одежда
Одежда для спорта – это не старая майка, и даже не прошлогодние шорты. Костюмы и обувь для спорта должны быть куплены в специальном магазине и соответствовать твоему размеру, сезону и условиям тренировок. Кстати, лучше, если материал костюма сочетает в себе хлопок, лайкру, полиэстер, эластан, нейлон. Так практично, удобно и приятно. 
 
 
Обувь
Занятия босиком увеличивают нагрузку на позвоночник. Ты хочешь добавить страданий своим сосудам? Если нет, тогда лучше обуйся.
 
Антипот
Во время спортивных нагрузок человек потеет. А тело естественным способом избавляется от токсинов. Но ты достаешь антиперспирант – и наносишь вред своему здоровью. Тебе это надо?
 
Вода
Пить во время тренировки необходимо. Во время занятий организм теряет жидкость, и ее нужно пополнять. Иначе грядет обезвоживание. Поэтому позволяй себе 2-3 глотка простой воды – периодически. Про пиво даже не думай.
 
Музыка
Как утверждает ученый доцент кафедры патологий речи и аудиологии факультета реабилитационной медицины из Университета Альберты Вильям Ходжетс – физические нагрузки в сочетании с громкой музыкой негативно влияют на слух и могут привести к его полной потере. Поэтому, если ты занимаешься под музыку, не делай звук слишком громким.
 
 
Асфальт
Асфальт не поглощает толчки ноги бегуна, что значительно усиливает нагрузки на ноги. А это уже грозит проблемами с голеностопными, коленными, тазобедренными суставами и даже поясницей. Поэтому, если нет возможности заниматься на беговых дорожках, лучше бегай по земляным тропинкам. Или плавай. В воде, конечно.  
 
Воздух
Во время беговой тренировки усиливается дыхание и ускоряется обмен веществ. Если бегун вдыхает чистый воздух, то его организм очищается и насыщается кислородом, а загазованный воздух превращает организм в пылесос. 
 
Отвлечение
Если разговаривать, смотреть телевизор, думать о посторонних вещах и быть в плохом настроении во время тренировки – мозг будет отвлечен. Перестанет следить за работой мышц. Начнет халтурить. Так что лучше сосредоточиться на том, что ты делаешь.
 
Каждый тренер может добавить к этим запретам, еще с десяток своих соображений. На здоровье. Главное – запомни: спорт должен приносить пользу и хорошее настроение. И приносит. Но. Если ты не выспалась, не выздоровела, не отдохнула, не соблазнила себя на здоровые телодвижения, вряд ли тренировка принесет тебе удовольствие и пользу. Только добавит гормонов стресса. 
 
 
Смотри, какие упражнения выполнять, чтобы проработать мышцы бедер, ягодиц, спины и пресса:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Фарида  (аноним)  10.10.2016, 11:22
Оценка:  0
Фарида
Спасибо! А вообще я сейчас как раз после родов и нашла для себя отличную систему тренировок, созданную специально для мамочек Турчинской "стройная мама". Уже есть первые результаты, очень нравится
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь