Переключиться на мобильную версию

Бодифлекс: осваиваем методику снижения веса

Хочешь иметь прекрасную фигуру и при этом тратить минимум времени на тренировки, тогда осваивай бодифлекс.
Бодифлекс не требует большого количества времени на занятия
Бодифлекс не требует большого количества времени на занятия
shutterstock

Чтобы быть в форме, не обязательно пыхтеть в тренажерном зале с утра до ночи и изнурять себя диетами. Как утверждают тренеры системы бодифлекс, улучшить фигуру и сбросить лишние килограммы можно легко и без напряжения. Для этого нужно лишь научиться правильно дышать.

Бодифлекс был разработан американкой Грир Чайлдерс более 20 лет назад на основе некоторых элементов йоги. По ее собственным словам, через 90 дней регулярных занятий она сменила размер одежды с 52 на 40-42. Технику исполнения упражнений Чайлдерс изложила в своей книге Великолепная фигура за 15 минут в день.
 
Бодифлекс – это специальная гимнастика, все упражнения которой выполняются на выдохе.  При этом нужно не просто задержать дыхание, но и втянуть живот. По словам тренеров, это способствует более интенсивному обогащению мышц кислородом и сжиганию жира. 
 
 
Дыхание по системе бодифлекс укрепляет легкие и является профилактикой бронхо-легочных болезней. А кроме того, бодифлекс 
  • ускоряет обмен веществ; 
  • уменьшает аппетит;
  • улучшает цвет кожи;
  • нормализует работу кишечника;
  • очищает лимфу;
  • снижает одышку.
Комплекс подходит всем, однако особо популярен бодифлекс среди женщин. Ведь акцент в нем делается на мышцах бедер и талии, где, как правило, скапливаются лишние жировые отложения.
 
Для достижения результата достаточно заниматься по 15-20 минут ежедневно. Упражнения бодифлекс просты, поэтому их вполне можно выполнять дома. Однако осваивать комплекс лучше под руководством тренера, ведь неправильная техника дыхания может не дать желанного результата.
 
Упражнения лучше выполнять натощак или через 3 часа после еды, чтобы полный желудок не мешал правильному дыханию. А чтобы достичь максимального результата, бодифлекс полезно совмещать с другими комплексами, например фитболом или пилатесом, рекомендуют специалисты.
 
ВАЖНО
Боди-флекс противопоказан при:
  • болезнях щитовидной железы;
  • кровотечениях;
  • глаукоме;
  • повышенном внутричерепном давлении;
  • беременности.

Читай также: Осваиваем оздоровительную гимнастику Хаду

Смотри, как накачать пресс: Упражнения для мышц живота 

Светлана Цибульская
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ульяна  (аноним)  22.12.2016, 19:47
Оценка:  0
Ульяна
Сотрудница на работе занималась по системе Корпан бодифлекс. А мне больше по душе тренировки по программе "три возраста" Турчинской и модельформ 30+ принимаю дополнением, чтоб результаты ускорить и аппетит был под контролем. Многим девочкам на работае помог этот препарат привести себя в форму
VentoSolare    14.07.2013, 18:55
Оценка:  0
VentoSolare
бодифлекс действительно классно работает на похудение, мне очень подходит--быстро, легко и не напряжно. Уже за неделю в талии уменьшаюсь, перед отпуском просто спасение)) но тут главное правильно дышать, я с инструктором училась,в Студии на Предславинской, не знаю там ли они еще находятся--это было года назад.
Лариса  (аноним)  30.05.2013, 15:47
Оценка:  0
Лариса
Отличный сайт про Бодифлекс - bodyflex.net.ua
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь