Переключиться на мобильную версию

Как выбрать спорт в соответствии с настроением и характером

Хочешь с удовольствием ходить на тренировку, тогда выбери спорт, который соответствует твоему характеру. Давай разберемся, какие нюансы необходимо учитывать Хочешь с удовольствием ходить на тренировку, тогда выбери спорт, который соответствует твоему характеру. Давай разберемся, какие нюансы необходимо учитывать.
Занятия на тренажерах идеально подойдут флегматикам и меланхоликам
Занятия на тренажерах идеально подойдут флегматикам и меланхоликам
shutterstock.com

Чтобы спортивные занятия приносили пользу и были всегда в охоту, нужно учитывать собственный темперамент, а не бросаться на то, что модно. Давай разберемся, как это сделать.

В поисках одиночества
Для тех, кто устает от суеты и шума рабочего дня, лучший вариант – занятия индивидуальным силовым фитнесом на тренажерах, советуют специалисты. Такой вариант подходит для флегматиков и меланхоликов, поскольку нет необходимости куда-то успевать, гнаться за рекордом или конкурировать в команде, а упражнения выполняются плавно и медленно. 
 
Для женщин в этом случае подойдут также шейпинг, йога, бег трусцой и плавание. Для сильного пола – бодибилдинг, пауэрлифтинг, тяжелая атлетика, а в остальном, как и для слабого пола – плавание и бег.
 
 
Расширяем круг
Для общительных людей, которых заводит энергетика совместных занятий, не раздражает болтовня в раздевалке и смешки на тренировках, тренеры рекомендуют выбирать групповой спорт.
 
Такие тренировки, как правило, проходят под заводную, ритмичную музыку и предусматривают общение между спортсменами. Поэтому групповой вид тренировок – отличный вариант для холериков и сангвиников с сильной потребностью новых впечатлений. 
 
Женщинам здесь подойдет аэробика и групповые виды фитнеса – например, танцевальный. Мужчины могут выбрать секции по волейболу, баскетболу и другим командным играм. Для тех, у кого избыток агрессии, лучше заниматься контактными видами спорта. Из наименее травмоопасных специалист выделяет ушу, айкидо и тайский бокс. 
 
Смотри, какие упражнения помогут сделать твои бедра идеальными:

 
Светлана Цибульская
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Кира  (аноним)  13.06.2017, 14:30
Оценка:  0
Кира
Я смотрела шоу "Взвешенные люди" И мне очень понравилась работа тренера Турчинской. Решила начать заниматься по ее системе тренировок. Действительно упражнения просты и эффективны, получается дома худеть, о чем я мечтала давно)
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь