Переключиться на мобильную версию

Как бороться с целлюлитом с помощью упражнений

Давай рассмотрим комплекс упражнений, которые помогут тебе бороться с целлюлитом.
Упражнения помогут тебе в борьбе с целлюлитом
Упражнения помогут тебе в борьбе с целлюлитом
shutterstock.com

Если, когда ты напрягаешь мышцы или просто сидишь, заметен целлюлит - это уже вторая стадия. А это значит пора принимать активные меры для борьбы с ним.

Как появляется целлюлит?
Жидкость, которая накапливается в организме, сдавливает вены. Со временем происходит давление внутри тканей, появляются бугорки, увеличивается отечность. Упражнения против целлюлита на второй (заметен когда сидишь или напрягаешь мышцы) и последующих стадиях могут помочь только вместе с правильным питанием и использованием специальных косметических средств. Регулярными должны быть и занятия, и массажи. А тем, у кого сидячая работа, кроме всего вышеперечисленного нужно также чаще менять положение ног, стараться не скрещивать их и не сидеть долго в одном положении.
 
Шаг первый
В борьбе с "апельсиновой коркой" помогут упражнения против целлюлита на работе. Их нужно выполнять каждые два часа:
 
1. Отодвигаемся от стола и делаем повороты корпусом вправо-влево. Делаем 10-15 ратаций (скручиваний) по 2-3 подхода.
2. Выполнять упражнения можно и под столом (точнее говоря, ногами). Это могут быть вращения стопами (внутрь и наружу), упражнение "ножницы".
3. Отличная гимнастика на работе пробежка по лестнице, приседания.
 
Шаг второй
Упражнения против целлюлита должны быть регулярными, только тогда они принесут результат. Достаточно заниматься 2-3 раза в неделю. Чтобы занятия не казались скучными и обязательными, можно их разнообразить. Например, 2 раза – тренировки на суше, одни раз – аквааэробика или наоборот.
 
Третья стадия
На третьей стадии целлюлит проявляется сильнее. Если собрать кожу в складку, то можно увидеть "апельсиновую корку". Жидкость давит не только на вены, но и притесняет артерии. Работа сосудов снижается. Жировые отложения становятся бугристыми и плотными. Царапины, синяки плохо заживают.
 
Что делать
На третьей и на четвертой стадии упражнения против целлюлита не так эффективны. Но можно довести целлюлит до первой стадии, тогда проявления будут не так заметны. К фитнесу прибавляется мезотерапия, антицеллюлитный массаж, обертывания и другие салонные процедуры. На третьей и стадии обязательно нужно изменить свои пищевые привычки.
 
Шаг первый
Особое внимание обращается на укрепление крупных группы мышц: четырехглавой мышцы бедра, бицепса бедра, икроножной мышцы, большой ягодичной, напрягателя широкой фасции, мышц живота (прямых и косых). Этому хорошо способствуют кардиоупражнения, силовые тренировки и аэробика (классическая или танцевальная).
 
Шаг второй
Самый лучший способ борьбы на третьей стадии – помощь специалиста (инструктора и диетолога, которые могут работать сообща). Можно заниматься и дома. Важно: использовать утяжелители (гантели, блины, штанги, бодибары). Примеры упражнений:
 
1. Сидя на стуле, спина прямая, на ногах утяжелители. Поднимаем колени как можно выше к груди (упражнение выполняется медленно под музыку 128-130 ударов в минуту). Ноги не должны касаться пола. Выполняем 10-15 повторов по 2-3 подхода.
2. Лежа на боку, на ногах утяжелители. Медленно поднимаем ногу вверх, задерживаемся в таком положении, затем опускаем (также медленно). Упражнение выполняется на весу, т.е. нельзя касаться другой ноги. Также делает 10-15 повторений по 2-3 подхода. Упражнение проделывается с двумя ногами.
 
Четвертая стадия
На четвертой стадии не нужно сидеть или сжимать кожу, чтобы целлюлит стал заметным. Он виден невооруженным глазом. Кожа в пораженных местах холодная на ощупь, бледная. При надавливании или защипывании возникают болевые ощущения.
 
Что делать
На четвертой стадии (как и на третьей) полностью избавиться от целлюлита не удастся, но можно свести проявления до второй стадии. Помогут фитнес, диеты и массажи (ручной или аппаратный). Наиболее заметны проявления целлюлита у стройных женщин, которые игнорируют занятия спортом: у них наблюдается истощение мышечной массы.
 
Шаг первый
На этой стадии целлюлит может проявлять себя не только в области бедер и ягодиц, поэтому упражнения должны быть направлены на все тело, включая живот, руки. Именно по этой причине комплекс упражнений будет включать в себя тренировку этих групп мышц:
 
1. Стоим прямо, ноги на ширине плеч, руки разведены в стороны. Руки должны быть параллельны полу. Делаем резкие рывки вверх, соединяя лопатки. Выполнить нужно по 20 повторов по 2-3 подхода.
2. Сидя на стуле, в руки берем гантели (1,5 кг). Начинаем медленно поднимать ноги к груди. Одновременно руки поднимаются к плечам. Затем отклоняемся немного назад. Упражнение выполняется 10 раз в каждой позиции по 2-3 подхода.
 
Смотри, как развить мышцы ног:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь