Переключиться на мобильную версию

Топ-4 упражнения для плоского живота

Если ты мечтаешь об идеальном прессе, возьми на заметку четыре эффективных упражнения для мышц живота.
Регулярное выполнения упражнений - залог крепкого пресса
Регулярное выполнения упражнений - залог крепкого пресса
shutterstock.com

Делаем скручивания
Как известно, обычные традиционные скручивания выполняются на полу при поднятии верхней и нижней частей тела. Но для новичков нужно выполнять скручивания сидя. Такие скручивания делаются с наименьшим приложением усилий и для не натренированного живота в самый раз. Лучше всего эти скручивания выполнять в тренажерном зале, где под рукой есть специальный тренажер для выполнения тяг верхней части тела. С тренажером и тренером девушкам удастся добиться хороших результатов.

Втягиваем живот
Втягивание живота в положении стоя называют еще вакуум стоя. Это упражнение задействует как боковые косые мышцы живота (внутренние и внешние), так и прямые мышцы.
 
Выполнять это упражнение лучше всего перед зеркалом, чтобы видеть, как работает живот. При этом нельзя забывать о правильном дыхании: оно должно быть ровным, не прерывистым, задерживать дыхание нельзя. 
 
Вдох на втягивании, задерживаемся в таком положении 5 секунд и опускаем живот. Втягивание можно совместить с поднятием груди вверх и в стороны (движения взяты из техники восточного танца).
 
Такое вакуумное упражнение можно выполнять в положении сидя или лежа. Это упражнение хорошо тем, что делать его можно и во время прогулок, по дороге на работу и домой.
 
И помни, чем дольше живот будет втянутым, тем больше будут сокращаться мышцы.
 
Поднимаем ноги
Подъем ног задействует прямые нижние мышцы живота, а также повздошно-поясничную мышцу. Это упражнение выполняется на плоской и жесткой поверхности. Для его выполнения девушкам понадобится коврик. 
 
Ложимся на спину, вытягиваем руки вдоль тела или кладем под ягодицы и поднимаем прямые ноги вверх. Выдох делается на усилии.
 
Начинающим это упражнение лучше выполнять, поднимая слегка согнутые в коленях ноги, чтобы не травмировать область поясницы. 
 
Поднимаем корпус
Традиционное качание пресса – это прекрасное упражнение, которое задействует прямые мышцы живота. 
 
Новичкам лучше расположиться на полу. Поднимая корпус, сначала отрываем только лопатки, при этом руки за головой, а локти стремятся в стороны. Затем можно увеличить амплитуду подъема, то есть отрывать полностью верхнюю часть тела от пола, при этом ноги должны быть согнуты в коленях.
 
Подготовленным это упражнение можно выполнять на наклонной скамье или степ-платформе, поднятой с одной стороны, это усилит нагрузку. Новички же не смогут поднять свой вес при наклоне скамьи в 45 градусов.
 

Смотри, как убрать лишний жир с живота:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь