Переключиться на мобильную версию

Что такое памп-аэробика и кому она подойдет

Узнай, кому показаны занятия памп-аэробикой, и какого эффекта ожидать от тренировок.
Новичкам памп-аэробика не подойдет
Новичкам памп-аэробика не подойдет
shutterstock.com

Ты давно занимаешься фитнесом и мечтаешь об эффективных и нескучных тренировках, которые бы совмещали два в одном – и аэробику, и силовые упражнения?  Тогда памп-эробика — именно то, что тебе надо.

Кому и почему рекомендована памп-аэробика
Памп-аэробику разработал атлет по имени Филлип Миллс из Новой Зиландии в начале 1990-х годов. Изначально новые тренировки проводились в тренажерных залах, но постепенно они переместились в обычные спортклубы. Тренировки стали пользоваться большой популярностью у женщин.
 
Главная фишка  этой разновидности фитнеса – в совмещении аэробных и силовых нагрузок. От аэробики здесь остались ритмичные упражнения в группе под заводную музыку, а от бодибилдинга – таскание тяжестей (штанг с утяжелителями).
 
 
Как проходит тренировка
Тренировка длится недолго – не более часа, а иногда – 45 минут. Тем не менее, она чрезвычайно энергозатратна. Тренироваться нужно не более двух часов в неделю.
 
Каждый урок начинается с разминки. Лучше не опаздывать на занятие, потому что, чем лучше ты разогреешься, тем эффективнее пройдет занятие и тем меньше будет вероятность травм и растяжений, а также крепатуры.
 
За разминкой идут различные упражнений – жимы, приседания, наклоны. Все это выполняется со штангой в руках. Каждое упражнение выполняется в несколько подходов и чередуется с хорошей растяжкой.
 
Заканчивается тренировка небольшой заминкой – примерно 5 минут.
 
Эффект таких тренировок
Памп-аэробика считается чрезвычайно эффективным видом фитнеса, очень быстро позволяющим подтянуть и накачать мышцы, сбросить жир, стать стройнее и выносливее.
 
 
Самое главное – во время тренировок внимательно слушать тренера и наблюдать за его движениями, чтобы быстрее овладеть правильной техникой выполнения. Размер штанги и отягощений (блинов) тебе непременно посоветует тренер перед началом тренировки.
 
Кому подходит памп-аэробика
  • Эта разновидность фитнеса подходит лишь тем, кто давно занимается фитнесом, и совсем не подходит новичкам. Штанга – это штанга. Да и выдержать часовую тренировку памп-аэробики ой как не просто, ведь она очень интенсивна. Нетренированный человек на следующий день просто не сможет встать из-за крепатуры.
  • Эти тренировки подходят как мужчинам, так и женщинам.
  • Тем, кто хочет подкачать мышцы и добиться стройной рельефной фигуры, но ненавидит тренажерный зал.
  • Идеально подходит женщинам, которые не любят танцевальную аэробику, а любят аэробные упражнения на тренажерах.
Противопоказания
  • Памп–аэробикой недопустимо заниматься тем, у кого имелись травмы позвоночника и имеются различные болезни позвоночника.
  • Тем, у кого больные суставы.
  • Людям, страдающим варикозным расширением вен.

Читай также: Совместимы ли беременность и фитнес

Смотри кардиотренировку с Кармен Электра:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  08.04.2014, 23:08
Оценка:  0
гость
Персональный Тренер-Родион Суздалев
| диеты | спортивные программы |

Услуги: персональный тренер, лайф и он-лайн консультации.
Подписывайтесь: https://vk.com/body_trainer
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь