Переключиться на мобильную версию

Сколько времени нужно заниматься, чтобы похудеть

Узнай, сколько времени нужно выделить на занятия на тренажерах, чтобы сбросить лишние килограммы.
Каждую тренировку начинай и заканчивай 15-20-минутной кардионагрузкой. Например, занимайся на беговой дорожке
Каждую тренировку начинай и заканчивай 15-20-минутной кардионагрузкой. Например, занимайся на беговой дорожке
shutterstock

Специалисты отмечают, что время, которое нужно трудиться на тренажере, точно так же, как и интенсивность тренировки зависит от цели, которую ты перед собой ставишь – похудение, наращивание мышечной массы или поддержание формы. Здесь важен правильный расчет, иначе приложенные усилия, потраченное время и твоя фигура будут действовать вместе, но безрезультатно. О том, как правильно заниматься рассказывает специалист по фитнесу Wellness Club Leonardo, Владислав Вавилов.

Как снежинка таю
Большинство дам, чего греха таить, начинают укрощать тренажеры, с единственной целью – похудеть. Для этого нужен тренировочный минимум – 2 раза в неделю. А вот спортивный подвиг раз в 7 дней результатов не принесет. Через 2-3 месяца регулярных занятий в спортзал можно наведываться чаще, но все-таки не больше 4 раз – излишнее усердие грозит быстрой утомляемостью. А если организм не отдыхает, он не сжигает жиры. 
 
Каждую тренировку начинай и заканчивай 15-20-минутной кардионагрузкой – аэробика, беговая дорожка или велотренажер. Сердце при этом начинает биться быстрее, а в итоге развивается выносливость, ускоряется обмен веществ и выведение токсинов. Занятиям в зале посвящай 30-40 минут, с интервалом между подходами в 30-45 секунд. Каждое упражнение повторяй минимум 15 раз. И помни: обрести изящные формы не удастся, если ты не изменишь свой рацион. Откажись хотя бы от жареной картошки, жирной свинины, сладостей и газированных напитков.
 
Пресс кубиками 
Желая обрести спортивные руки, стройные ноги и рельефный пресс, приготовься уделять тренировкам 40-60 минут от 3 до 6 раз в неделю – частоту определяет серьезность намерений и физическая подготовленность. Работать нужно в основном на тренажерах, с гантелями или даже штангой. Поднимать их придется по 6-12 раз с интервалом между подходами в 3-4 минуты. Если мучает жажда быстрых перемен, допускается сокращение перерыва до 30-60 секунд. Кстати, короткая передышка нужна совсем не для того, чтобы собраться с силами – ведь мышцы отдыхают от 24 до 72 часов. Миссия минутной паузы – восстановление дыхания. 
 
Всегда в форме
Поддерживать свое тело в тонусе – приятнейшая вещь. Тогда в фитнес-студию можно приходить не как на поле битвы с лишним весом, а как на светское мероприятие – на других посмотреть и себя показать. Обычно для гармонии и красивых пропорций фигуры специалисты рекомендуют нагружать все группы мышц. Такую тренировку можно проводить 2-3 раза в неделю по часу. Занятия будут похожи на программу похудения, только немного короче: 40 минут упражнений (каждое дублировать 10-15 раз) с 10-минутной кардионагрузкой до и после них. Чтобы перевести дыхание, достаточно 1 минуты между подходами.
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.05.2016, 11:28
Оценка:  0
гость
Таблетками пользуются только слабаки, решившие рискнуть своим здоровьем, ради легкого достижения цели. На самом деле без спорта никуда...похудеть не сложно, за три недели можно сбросить 10-12 кг, без физических усилий, просто отказавшись от пищи. Но какой толк? Если кожа остается обвисшей, и ваше тело не становится привлекательней. Короче девочки и мальчики, спорт это закон , это кладезь огромнейшего блага для человека, причем это вам говорит неспортивный человек. На своем опыте прочувствовала этот недостаток физической активности, и поняла что себя просто необходимо держать в форме...
Вера  (аноним)  13.05.2015, 12:02
Оценка:  0
Вера
Я их пила и очень даже не говнотаблетки, а во вторых это капсулы, потеряв 9 кг. я похудела а вы толстые и не красивые можете просто критиковать остальных так как сами не на что не способны.
гость  (аноним)  10.05.2014, 22:05
Оценка:  0
гость
да это рекламщица фуфельная просто,пиарит эти говнотаблетки.Кто их покупает вообще?
Яна  (аноним)  18.11.2013, 21:34
Оценка:  0
Яна
Что вы советуете!!!!!! Ни в коем случае их нельзя пить! Занятие спортом и правильное питание это единственный способ похудеть и при этом не потерять здоровье.
гость  (аноним)  13.02.2013, 03:50
Оценка:  -1
гость
могу посоветовать хорошие таблетки "Лида Максимум" после родов набрала лишний вес, после того как начала принимать таблетки скинула 10 кг, и вес держится, не поправляюсь, и побочных ефектов как таковых не ощутила
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь