Переключиться на мобильную версию

Как распознать плохой тренажерный зал

Узнай, по каким признакам вычислить, что тренажерный зал плохой .
Если ты хочешь записаться в тренажерный зал, выбирай тот, который оснащен новым оборудованием
Если ты хочешь записаться в тренажерный зал, выбирай тот, который оснащен новым оборудованием
shutterstock

Популярность здорового образа жизни растет, и появляется все большее число спортивных залов. Некоторые из них хорошие, некоторые плохие, а некоторые просто ужасные! Итак, по каким же признакам распознать плохой тренажерный зал:

  • Оборудование старое. Если гантели истерты, покрытие машин изорвано и поцарапано, покрытие резины старо, и машины выглядят вышедшими из употребления, будь очень осторожна. 
  • Оборудование поломано. Если ты видишь много признаков поломки на машинах, это очень плохо. Неисправное оборудование может указывать на общее пренебрежительное отношение со стороны руководства – еще один  "красный флаг".
  • Грязные раздевалки. Если раздевалки грязные или неопрятные, стоит отказаться от посещения такого тренажерного зала.

Читай также: Утренняя разминка: упражнения с гантелями

  • Не хватает шкафчиков в раздевалке. Если раздевалки настолько переполнены, что люди ждут шкафчиков, чтобы открыть их и и положить вещи, скорее всего, тебе придется ждать, пока машины освободятся тоже. Хороший тренажерный зал должен иметь достаточно места, чтобы вместить всех в часы пик.
  • Тренажерный зал слишком жаркий или слишком холодный. Очевидно, что потоотделение полезно в тренажерном зале, но если истекать потом в холодный день, ты можешь перегреться и заболеть. Кроме того, если в спортзал не могут позволить себе запустить достаточное количество тепла, чтобы обогреть его даже в теплый день, это может быть признаком шаткого финансового положения тренажерного зала.
  • Гантели и другое оборудование не убирают. Если гантели не кладут обратно, и ты проводишь половину всего времени, ища нужные, то ты не сможешь хорошо потренироваться. Кроме того, когда персонал зал не достаточно внимателен, чтобы правильно складывать оборудование, скорее всего, и отношение к посетителям зала также будет низким.
  • Никто не соблюдает правил. Если спортзал диктует определенные правила поведения поведения – перемещение веса  с помощью реечной передачи, протирание оборудования, 30-минутный лимит использования кардиотренажеров – но никто не соблюдает этих правил, это может быть признаком перегруженности сотрудников или остутствия у них интереса к работе. Если персоналу все равно, то это только вопрос времени – когда о порядке и дисциплине в зале тоже начнут заботиться меньше.
  • Негде растянуться. Очень плохо, когда в зале нет матов для предварительной растяжки, ведь она является не менее важной частью тренировки.
Если ты увидела какие-либо из признаков плохого тренажерного зала, уходи прочь и ищи более достойное место для тренировок!
 
Смотри, утренняя разминка: упражнения с гантелями от Кости Цзю:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Tissot301    18.05.2012, 21:07
Оценка:  0
Tissot301
ужасный спортлайф на петровке, половина тренажеров не работала,народу уйма. раз 10 походил и забил,бабло сгорело.стоять на тренажер по 5-15 мин нахнадо
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь