Переключиться на мобильную версию

Выполняем упражнения на растяжку в бассейне

Давай разберемся, как в бассейне можно сделать упражнения на растяжку.
После бега можно выполнить упражнения на растяжку в бассейне
После бега можно выполнить упражнения на растяжку в бассейне
shutterstock

После долгого бега жарким днем ничего не может быть лучше, чем погружение в прохладный бассейн. Но зачем же останавливаться только на охлаждении? Ведь можно сделать в бассейне и растяжку!

Упражнения в бассейне: преимущества
Упражнения в воде имеют много преимуществ. Вода позволяет уменьшить нагрузку на суставы. Это особенно полезно для тех, кто восстановливается от травмы. Кроме того, вода дает естественное сопротивление в каждом направлении перемещения, поэтому каждое движение здесь требует усилий. За один час водной аэробики можно сжечь около 300 калорий. Это число может увеличиться, если использовать некоторые спортивные снаряжения.
 
"Перенеся свою обычную растяжку под воду, вы сможете перемещать суставы и конечности с широким диапазоном движений и с большим контролем, чем при растяжении на земле", – говорит Скотт Ривольд, эксперт биомеханики, который работает с олимпийскими спортсменами. "Так легче достичь и удерживать точку оптимальногго растяжения с меньшей нагрузкой", – говорит он. Делай эту процедуру в бассейне после пробежки. Удерживай каждую растяжку от 20 до 30 секунд, повторяй дважды на обе ноги.
 
 
Упражнения в воде на растяжку
Начинай упражнения с ходьбы в воде в течение пяти минут, чтобы помочь расслабить мышцы.
 
Бедренные суставы
Начни в положении выпада левой ногой на низкой ступени. Согни правое колено и перенеси вес тела вперед, чтобы твои бедра опустились. Ты будешь чувствовать это в передней части левого бедра.
 
Подколенные сухожилия
По пояс в воде. Поставь одну ногу, пятки вниз, на низкой ступени. Глядя прямо перед собой, согнись в тазобедренном суставе, переместив туловище вперед, пока не почувствуешь растяжение в задней поверхности бедра.
 
Икроножные мышцы
Встань на глубине по грудь и держись за стену. Сделай шаг назад с правой ноги и упрись пятками в дно. Задержись на 20 секунд, затем согни правое колено, для еще более глубокого растяжения.
 
Четырехглавая мышца и бедренный сустав
Встань на левую ногу. Возьмись за правую ногу сзади. Для более глубокой растяжки надави на бедра спереди и позволь правому колену немного прогнуться назад.
 
Тазобедренный сустав и нижняя часть спины
Встань на левую ногу на глубине, где тебе по грудь. Захвати правое колено обеими руками и подтяни его плотно к груди, сохраняя при этом хорошую осанку.
 
Все и сразу!
Встань так, чтобы левая сторона находилась близко к стене. Поставь левую ногу перед правой крест-накрест. Наклонись влево торсом, в то же время отталкиваясь правым бедром от стены.
 
Смотри также, как снять напряжение после интенсивной тренировки:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь