Переключиться на мобильную версию

Идеальная фигура: Выбираем эффективную тренировку

Чтобы твое тело стало подтянутым, гибким, а кожа гладкой и без признаков апельсиновой корки, выбери одно из направлений фитнеса, в основу которого положены элементы бокса и различных единоборств.
Фитнес с элементами бокса и различных единоборств поможет тебе стать обладательницей идеального тела
Фитнес с элементами бокса и различных единоборств поможет тебе стать обладательницей идеального тела
shutterstock

Чтобы иметь фигуру как у боксера, нужно всю жизнь посвятить этому спорту, а чтобы иметь красивое, спортивное, подтянутое тело, можно увлечься одним из направлений фитнеса, в основу которого положены элементы бокса и различных единоборств.

Преображения, которые происходят с телом на подобных занятиях, поражают: гибкое, спортивное тело с подтянутыми мышцами, гладкая кожа без признаков апельсиновой корки – результат проявится быстро, но и усилия придется приложить немалые. 
 
Импакт-бокс – держим стойку! Наверное, в каждом тренажерном зале есть боксерская груша, и именно занятие с ней и называется в мире фитнеса импакт-боксом. Когда-то такой способ времяпровождения считался исключительной мужским, но времена изменились – и нынче дамы могут с помощью груши приводить в совершенство свою фигуру и заодно выработать отменный удар "левой". А еще психологи утверждают, что регулярные занятия с боксерской грушей способны позитивно сказаться на настроении и общем моральном состоянии. Так, выплескивая негативную энергию на грушу, мы не оставляем ей места в жизни. Что касается внешности, импакт-бокс помогает "вылепить" красивую атлетическую фигуру, а еще:
  • задействует все мышцы тела (ноги, спина, пресс, плечевой пояс);
  • формирует красивый рельеф рук и спины;
  • укрепляет мышцы груди;
  • развивает выносливость и силу мышц.

Читай также: Возвращаем мышцам тонус: упражнения на растяжку

Заниматься с грушей можно в любое время, не подстраиваясь под расписание групповой тренировки, но обязательно под присмотром тренера.
 
Кикбоксинг – фитнес и самозащита. Одно занятие по фитнес-кикбоксингу сжигает около 350-450 килокалорий и является отличной кардиотренировкой. На занятиях спаррингов нет, суть тренировки заключается в том, чтобы повторять движения инструктора под музыку: повороты, удары в воздух руками и ногами, приседания и прыжки – копируя приемы борьбы кикбоксинг. Сбрасывая калории, на занятиях одновременно можно:
  • укрепить работу сердечно-сосудистой системы;
  • развить силу мышц и гибкость всего тела;
  • подтянуть мышечный корсет;
  • ознакомиться с приемами самозащиты.
Кикбоксинг – очень активная фитнес-тренировка, поэтому следует помнить о правилах безопасности: выдерживать допустимый для себя темп на занятии, избегать резких поворотов и рывков, не использовать гантели и другие утяжеления, чтобы избежать травм суставов.
 
Тай-бо – макси-эффект! Если ты готова выложиться до предела, но взамен получить идеальное тело, тогда тебе обязательно подойдет тренировка тай-бо. Элементы бокса и восточных единоборств, которые выполняются  под динамичную музыку, даже самого продвинутого фитнес-любителя удивят эффективностью:
  • подтянутое тело с выраженным рельефом мышц;
  • худеют руки, прорабатывается весь плечевой пояс;
  • вырабатывается быстрота реакции, сила мышц, гибкость всего тела.
Работать на занятиях придется до седьмого пота (во всех смыслах), поэтому посещать такие занятия рекомендуется людям с хорошей физической подготовкой: частые повторы одинаковых движений чреваты травмами, поэтому нужно быть действительно уверенным в уровне своей подготовки и следить за безопасностью. А тех, кто решится на курс подобного "интенсива", ждет приз в виде красивого, подтянутого и спортивного тела. 

Как снять напряжение после интенсивной тренировки:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь