Переключиться на мобильную версию

Чем полезны прогулки на велосипеде

Рассмотрим пять плюсов регулярных велопрогулок на свежем воздухе.
Езда на велосипеде помогает израсходовать в минуту больше калорий, чем плавание
Езда на велосипеде помогает израсходовать в минуту больше калорий, чем плавание
shutterstock

Косо поглядываешь на стоящий уныло на балконе велосипед? Недоверчиво обходишь стороной велотренажер в спортивном зале? Очень зря! Знаете ли ты, что регулярные занятия велоспортом (без разницы, катание ли это в парке на стареньком велосипеде или интенсивные занятия спин-байком в фитнес-клубе) делают твои мышцы моложе на целых десять лет. А какая же вечная молодость без юношеской стройности? Кроме этого:

Велосипед помогает нам худеть. Всего полчаса езды на велосипеде ежедневно — и вот уже за неделю ты сжигаешь порядка 2000 калорий, что эквивалентно 200 граммам жировых отложений. А если кататься по пересеченной местности или выбирать особые программы с чередующейся нагрузкой на велотренажере, то количество сожженных за одну тренировку на велосипеде или велотренажере калорий можно практически удвоить!
 
Велосипед укрепляет сердечную мышцу. Даже вполне расслабленная и спокойная велопрогулка относится к разряду кардионагрузок. Езда на велосипеде требует более интенсивных мышечных усилий и выносливости сердечно-сосудистой системы, чем ходьба, таким образом, сердце работает значительно активнее, и, как любая мышца, от регулярных тренировок увеличивается в объемах. Большее по размеру сердце качает кровь по телу интенсивнее, при этом количество сердечных сокращений уменьшается, и ты забываешь о том, что такое тахикардия. Проезжая на велосипеде как минимум 30 километров в неделю, ты уменьшаешь риск ишемических болезней сердца вдвое по сравнению с теми, кто игнорирует велоспорт и другие физические нагрузки.
 
И не только ее. Занятия на велотренажере прекрасно тренируют общую выносливость. Езда на велосипеде незаменима для улучшения работы дыхательной системы. Глубокое дыхание и регулярная значительная нагрузка на легкие позволяет увеличить их объем, насыщает клетки тела кислородом. А еще велосипед помогает снять стресс и во время тренировки отвлечься от всех окружающих нас проблем.
 
Езда на велосипеде приводит в тонус твое тело. Велонагрузка заставляет работать подколенные сухожилия, дает отличную нагрузку на внутреннюю поверхность бедра, переднюю и заднюю поверхность бедра, икры и мышцы ягодиц. Кроме того, укрепляются мышцы спины и косые мышцы живота, что позволяет сжигать жир на всей поверхности тела, не только на проблемных зонах бедра. Ведь езда на велосипеде помогает израсходовать в минуту больше калорий, чем даже плавание. Если ты хочешь, чтобы мышцы ягодиц всегда были в тонусе, а твоей бразильской попке завидовали все, приподнимайся в седле, отрывая ягодицы от сиденья, когда едешь в гору, — это действительно заставит работать мышцы еще интенсивнее. А для еще большего эффекта от велопрогулок старайся хотя бы 15 минут в день крутить педали со скоростью не меньше 15 километров в час.
 
Велотренировки щадят мышцы лица. При езде на велосипеде интенсивная нагрузка идет в большей части на нижнюю часть тела. Таким образом, нагрузка на лицевые мышцы идет значительно в меньшей степени, чем, например, при беге трусцой. Значит, у тебя не раскачаются скулы и не увеличится от нагрузок нижняя челюсть.
 
Помощь окружающей среде. Пять километров на велосипеде ежедневно – это почти 200 километров за год. По сравнению с 200-километровой поездкой на автомобиле, ежедневные прогулки на велосипеде сохранят в целости и сохранности полтонны кислорода в год.
 
Как снять напряжение после интенсивной тренировки:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.07.2016, 13:14
Оценка:  0
гость
Друзья! Оставляйте свои заявки на прогулки на велосипедах. Опишите где вы любите ездить, какие места вы можете показать, рассказать https://vk.com/club124756844
гость  (аноним)  05.06.2015, 10:26
Оценка:  0
гость
умнички
Андрей  (аноним)  11.01.2014, 20:00
Оценка:  0
Андрей
Я с детства катаюсь на велике однако живот не уменьшился!
Но зато вело поездки отличная тренировка для сердца!!!
Dexidrine    19.04.2012, 13:42
Оценка:  0
Dexidrine
"Всего полчаса езды на велосипеде ежедневно — и вот уже за неделю ты сжигаешь порядка 2000 калорий"
Это уже таакой черепаший темп должен быть.. У меня одна 100-км тренировка - 3400...3500 ккал стабильно.
О таких проблемах, как "ожирение", я вообще никогда не слышал
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь