Переключиться на мобильную версию

Йога для начинающих: Что нужно знать

Давай разберемся, на что необходимо обратить внимание, если ты решила начать заниматься йогой.
Занимаясь йогой, не нужно стоит заставлять себя делать упражнения, которые причиняют боль
Занимаясь йогой, не нужно стоит заставлять себя делать упражнения, которые причиняют боль
shutterstock.com

Йога как вид фитнеса продолжает набирать обороты. О ее пользе сказано многое, и стоит только попробовать, как сразу можно ощутить эффект. Занятия йогой для начинающих – это то, что нужно новичку. Ведь не стоит сразу же бросаться с места в карьер и пытаться освоить самые сложные позиции и упражнения. Многие женщины встают перед неизвестностью: что ожидает их в спортзале, как будут проходить занятия? Специалисты рекомендуют приступать в первую очередь к занятиям йогой для начинающих. А советы, предлагаемые ниже, помогут настроиться на успех.

Перед началом
Прежде всего, для занятий йогой для начинающих понадобится удобная одежда, которая позволит выполнять растяжки, но при этом не будет мешковатой. За три часа перед занятиями не стоит употреблять слишком много еды. Но незадолго перед началом можно съесть, к примеру, банан. Во время занятий не следует пить воду: йога разогревает тело, а вода слишком резко его охлаждает. Вместо этого лучше выпить воды после занятий. Тренировки проводятся босиком, поскольку йога – это единение с землей. В конце занятия, как правило, проводится сеанс релаксации, поэтому лучше взять с собой подстилку.
 
Во время
Прежде чем приступить к занятиям йогой для начинающих, необходимо заранее предупредить учителя о наличии каких-либо травм. На первом занятии и лучше всего располагаться позади всего класса: таким образом появится возможность следить за более опытными членами. А учитель в любом случае будет периодически ходить по классу, проверяя выполнение. Главное помнить, что йога – это не конкурентный вид спорта. Если возникла необходимость, можно остановиться и передохнуть. Не стоит заставлять себя делать упражнения, которые причиняют боль. Собственное эго лучше оставить за дверью класса.
 
Дышать или не дышать
Люди, которые посещают занятия йогой для начинающих, зачастую беспокоятся о правильности своего дыхания. Опытные инструкторы предлагают воспринимать собственное дыхание, как поток жидкого шелка, проходящего в нос и из него. Главное – это не дышать слишком глубоко, с напряжением или поверхностно. В конце концов, можно практиковать дыхание через живот, а не через грудь. Это успокаивает и помогает в повседневной жизни. Самое важное: стараться не задерживать дыхание при выполнении различных поз, а сохранять его плавно текущим.
 
Три этапа
Как правило, класс делится на три основные части. Первая – это уход из внешнего мира. Необходимо оставить все вне и сосредоточиться на личном пространстве. Некоторые рекомендуют для этого лечь на пол и представить себе погружение в пол. Вторая часть – восстановление дыхания и выполнение простейших упражнений во избежание травм. Третья часть – это тренировка основных мышц. Позы на коленях увеличивают энергию и уверенность. Далее следует приветствие солнцу, сидящие позы, а заканчивается занятие релаксацией. Музыка способствует погружению в расслабленное, медитативное состояние.
 
 
Противопоказания
Многие беременные женщины идут на стандартные курсы йоги. Однако существует ряд поз, которых в этом положении необходимо избегать. Также во время критических дней рекомендуется пропустить занятие, так как в этот период не рекомендуются стоячие позы и упражнения вверх ногами. Людям с повышенным давлением необходимо убедиться, что занятия проводятся скорее спокойно, а не динамично. Многие считают, что занятия йогой достаточно просты и медлительны в отличие от кардиотренировок, проходящих в бешеном ритме. Однако уже после первого занятия можно обнаружить, что мышцы ноют. Так что к выбору интенсивности необходимо подходить разумно.
 
Общие термины йоги
Вот некоторые общие термины, которые обычно используются на занятии. Асаны – позы йоги. Шавасана – отдых или поза трупа. Лежа на спине, ноги немного в стороны, руки ладонями вверх. Баласана – поза ребенка. Сесть на пятки медленно нагнуться вперед, касаясь грудью бедер, а лбом к Земле. Тадасана – поза горы. Стоя в полный рост, ноги вместе, носки врозь, твердо стоят на земле, руки по бокам ладонями вперед. Банда – тело. Для выполнения медленно втянуть живот и приподнять таз. Поза помогает поддерживать осанку во время йоги. Намасте – говорится в конце занятия. По сути, это означает "мир с тобой".
 
Как снять напряжение после интенсивной тренировки:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь