Переключиться на мобильную версию

Выходим на пробежку: 10 лучших маршрутов для пробежки в Киеве

Рассмотри живописные уголки столицы, которые хорошо подходят для совершения пробежек.
Весной приятно выйти в парк на пробежку
Весной приятно выйти в парк на пробежку
shutterstock

С приходом весны занятия спортом, если их перенести на улицу, могут принести максимум пользы и удовольствия. Рассмотрим десять популярных мест для пробежек:

  • Стадион Спартак на Куреневке является просто спасением для желающих побегать в своем районе. Стадион оснащен прорезиненными беговыми дорожками, которые очень приятны для бега. Конечно это не пересеченная местность с зелеными насаждениями, но зато проблем с суставами тебя точно не будет.

Читай также: Что делать, если хрустят суставы

  • Национальный Ботанический сад одно из самых живописных мест в Киеве. Старый киевский парк (с 1918 года) встретит любителей бега огромной территорией, массивными деревьями и неровным рельефом. При желании, в парке можно найти маршрут для любой нагрузки. Так как Ботанический сад имеет график работы (с сентября по апрель с 8:00 до темноты, а с мая от 8:30 до 21:00) и стоимость входного билета 5 грн. Но при наличии коммуникативных навыков эту проблему можно обойти.
     
  • Парк Бабий Яр на Дорогожичах. Довольно большой парк – есть где разогнаться! Правда, практически везде вместо асфальта в парке уложены плиты, из-за чего бегать не всегда удобно. Альтернативой может стать Сырецкий парк или парк Дубки. Второй вариант похуже: это скорее уже не парк, а лес, со всеми вытекающими минусами.
     
  • Соломенский парк тоже очень хорошее место для утренней пробежки. К сожалению, поблизости нет метро, поэтому данный маршрут только для тех, кто живет не далеко. В парке удобные извилистые тропы и неровный ландштафт, что позволяет увеличить нагрузку на ноги. Для серьезных нагрузок есть лестница, которую также можно использовать в своем маршруте. Поблизости расположено несколько стадионов, а рядом с Соломенской площадью находиться сквер, который пару лет назад привели в порядок. Там места не много, но для пробежки на 10-20 минут будет достаточно.

Читай также: Интервальная тренировка: Как сжечь больше калорий за 10 минут

  • Для жителей Оболони спасительным местом для бега уже давно является набережная Вербного озера. Желательно выбрать маршрут с другой стороны от Московского проспекта и время для занятий спорта – пораньше. В противном случае, в будни придется наслаждаться не только гладью воды, но и большим автомобильным трафиком.

    Не плохой альтернативой для жителей может стать пробежка по Оболонской набережной.
  • Маршрут по Парковой аллее очень хороший вариант для пробежки в центре. Маршрут можно проложить по зеленой зоне на склоне Днепра с видами на Днепр и левый берег Киева. Не случайно традиционный Киевский марафон, который пройдет в начале мая, расширил свою дистанцию и кроме традиционного Крещатика включил еще 5 км Паркового забега до Аскольдовой могилы.
     
  • Тропа здоровья – историческое место в Киеве, которое давно уже используется для фитнес нагрузок. Маршрут начинается в Парке партизанской славы на Красном хуторе. Тропа хорошо утрамбована и идет через весь парк. Заканчивается маршрут в лесу, но для любителей продолжительных пробежек можно устроить марафон аж до Броваров.

    К минусам маршрута можно отнести три дороги, который встретятся по пути (одна автомобильная и две – железнодорожные), так что будь осторожна.
     
  • Парк Шевченко располагается в самом центре города и является одним из самых ухоженных парков. Удобное расположение в центре, кроме очевидных плюсов, имеет и свои минусы. Вечером в парке пробежаться будет довольно трудно, разве что после девяти вечера. Да и в 8 утра тут уже довольно людно, поэтому чтобы тут побегать нужно вставать пораньше. Кроме того, парк довольно небольшой и чтобы увеличить маршрут на 2-3 км придется делать несколько кругов или после парка завернуть и спуститься в сторону метро Университет. Зато в парке установлен бювет, в котором можно набрать воды. Такой себе маленький бонус.
     
  • Русановские пруды еще одно живописное место для утренней пробежки неподалеку от метро Левобережная. В выходные тебе могут помешать большое количество прохожих, поэтому лучше бегать или рано утром или в будние дни. Зато пробежка будет проходить поблизости воды, а после занятий спортом можно чуть отдохнуть и покормить уток, которые обитают около мостика, возле улицы Флоренции. Бегать можно как по дороге параллельно каналу, так и по бульвару, который разделяет искусственный островок.
     
  • И, наконец, Мариинский парк. Ухоженность парка, его месторасположение в центре, малое количество машин сделало это место одним из самых любимых для киевлян. В тоже время, в Мариинском парке можно выбирать каждый раз новый маршрут и любоваться обильной зеленью и панорамами на Днепр и Левый берег Киева. А если надоест бегать в Мариинке, то можно спуститься к стадиону Динамо или побежать в другую сторону и попасть в парк Славы. Вариантов масса.

Аппетитные ягодицы к лету – это возможно:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гуляка_редкий    18.04.2012, 16:43
Оценка:  0
гуляка_редкий
рядом с дорогами не бегать и не глотать дым, вот и все
Доброжелатель  (аноним)  15.04.2012, 02:09
Оценка:  0
Доброжелатель
"...к стадиону Динамо или побежать в другую сторону и попасть в парк Победы. Вариантов масса...!"
Только парк Победы расположен на Дарнице, а в другой стороне от Мариинки - парк Славы!
Пишут ерунду всякие профаны..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь