Переключиться на мобильную версию

Как похудеть с помощью кардиотренировок

Давай разберемся, как правильно организовать кардиотренировки, чтобы похудеть.

Занимаясь на беговой дорожке, чередуй максимальную интенсивность выполнения с низкой
Занимаясь на беговой дорожке, чередуй максимальную интенсивность выполнения с низкой
shutterstock

Понятие кардиотренировки в первую очередь вызывает ассоциацию с разными физическими нагрузками, которые тренируют сердечно-сосудистую систему организма. Это действительно так: правильно организованную кардиотренирову можно с уверенностью назвать отличной профилактикой различных болезней сердца и сосудов. Но это еще не все! Оказывается, именно такой вид нагрузки максимально сжигает калории и подкожный жир, иными словами – действительно помогает худеть. Итак, давай разберемся, как самостоятельно организовать максимально эффективную методику похудения.

Как это работает
Наш организм устроен таким образом, что когда мы начинаем активно двигаться (прыгать, бежать, ехать на велосипеде, быстро подниматься или спускаться по лестнице), то заставляем напряженно работать сердечную мышцу и ускоряем обмен веществ. Через 20 минут после начала кардиотренировки калории начинают сжигаться максимально эффективно, причем теряем мы их не за счет сахара в крови: питанием для мышц служат жировые отложения, избавиться от которых хочется больше всего.
 
Звучит настолько заманчиво, что хочется все виды нагрузок заменить на кардио, правда? А вот и не нужно! Кардиотренировкой необходимо заниматься не более 3-4 раз в неделю по 30-35 минут (беговая дорожка, аэробика), но не увлекаться, иначе занятия принесут не пользу, а ощущение усталости и отсутствие желания продолжать занятия.
 
Тренировка с интервалом
Многие, кто слышал о пользе кардиотренировок для фигуры, во имя быстрейшего похудения впадают в крайности и совершают распространенные ошибки. Например:
  • устраивают акты голодовки перед тренировками (достаточно не поесть за час до занятия);
  • на занятих все упражнения выполняют на максимуме (вместо этого нужно чередовать интенсивность нагрузки);
  • занимаются пробежками или аэробикой каждый день (синдром хронической усталости в таком случае гарантирован).
Вместо этого на занятиях следует использовать принцип интервальной тренировки: чередовать максимальную интенсивность выполнения с низкой. Например, занимаясь на беговой дорожке, бежим 5 минут максимально быстро, а потом минуту-полторы просто быстро шагаем, затем снова бежим. Суть такой тренировки в том, что мы ускоряем обмен веществ в организме – и калории продолжают сжигаться даже после окончания занятия!
 
При этом следует помнить, что кардиотренировки – это серьезная нагрузка на сердце, и нужно внимательно следить за пульсом во время выполнения упражнений. Определить максимально допустимую нагрузку можно с помощью речевого теста: попробу говорить во время бега, например. Если получается связно и слова не разрываются на слоги, темп тренировки задан верно. 
 
Можно провести несложные математические вычисления для определения максимального уровня пульса: формула 220 минус возраст покажет гранично допустимое максимальное значения пульса. 
 
Кардиотренировки – верный и надежный способ сбросить вес, что не может не радовать нас в преддверии нового пляжного сезона, так что к занятиям по пилатесу можно смело добавить кардионагрузку.  
 
Смотри забавное видео, как Фиби и Рейчел бегают (сериал Друзья):
Отрывок из сериала Друзья: пробежка Фиби и Рейчел
0:00 / 02:24
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Broox    28.08.2016, 09:25
Оценка:  0
Broox
Ой девочки, после родов мне помог быстро восстановиться этот напиток)). Дада, вы не ослышались ))) Теперь можно худеть вкусно и безопасно с любимым напитком goo.gl/huUeih рекомендую!!!
гость  (аноним)  05.07.2016, 09:01
Оценка:  0
гость
Сбросил 17 кг за 3 месяца. тренировка на 7 дней. то есть 1 день кардиотренировка, 1 день инсанити и еще после этих тренировок пол часа стоял на лыжах. плюс утром ел кашу, в обед грудку с рисом или рыба с гречкой, вечером кефир. каждый день по 500 грамм уходило. Сейчас вес стоит на месте. было 107 кг, сейчас 90 кг.
Лана  (аноним)  03.04.2013, 14:39
Оценка:  0
Лана
Для меня проблема было скинуть мои лишних 8 кг, уже что только не делала, диеты помагали на какоето время, и потом опять появлялись мои "любимые кг", подружка посоветовала таблетки "Лида Максимум", спустя месяц я уже была в форме)) и о чудо вес держится, побочных ефектов нет)) для меня ето супер находка) )
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь