Переключиться на мобильную версию

Сжигаем жир с помощью дыхательной гимнастики Оксисайз!

Оксисайз! – это система несложных упражнений для сжигания жировых отложений, которые легко выполнять в домашних условиях.
При выполнении упражнений Оксисайз! главное правильно дышать
При выполнении упражнений Оксисайз! главное правильно дышать
shutterrstock

Оксисайз! – это система несложных упражнений, которые можно выполнять дома. Именно так, с восклицательным знаком в конце, и назвала свою систему упражнений американка Джил Джонсон.

Название состоит из двух английских слов oxygen – кислород и exercise  – упражнение. Здесь эффект жиросжигания достигается благодаря напряжению внутренних мышц пресса, а значит, такая тренировка наиболее эффективна для обладательниц фигуры а-ля яблоко или груша. 
 
 
В Оксисайз! в отличие от бодифлекса (также дыхательной гимнастики) нет громких вдохов и выдохов, что немаловажно для мам, вынужденных тренироваться, пока ребенок спит. Плюс ко всему отсутствуют какие-либо медицинские  противопоказания: прежде всего, оксисайз не требует задержки дыхания, поэтому он вполне подходит для людей с отслоением сетчатки. Этой гимнастикой могут заниматься беременные женщины и люди старшего возраста. И потом дыхательные упражнения будут полезны и тем, кто занимается фитнесом или спортом, так как обогащение тканей кислородом помогает в процессе их восстановления. Существенное преимущество данной гимнастики в том, что она успешно встраивается в любой график. И самое главное – можно  выполнять упражнения через полтора-два часа после еды.
 
 
Рассмотрим несколько ключевых упражнений Оксисайз!:
 
Вдохи. Вдохните глубоко через нос, одновременно опрокидывая таз вперед, сжимая ягодицы и напрягая пресс. Растяни губы в улыбке, чтобы воздух не мог покинуть легкие и, усиливая напряжение пресса и ягодиц, сделай три дополнительных резких вдоха. 
 
Выдохи. Как только воздух наполнит легкие, начинай обратное движение. Стяни губы трубочкой, и сделай длинный выдох, одновременно расслабляя ягодицы, и раскручивая таз. Затем сделай три дополнительных выдоха, резко выталкивая остатки воздуха их легких. Четыре дыхательных цикла считаются за один повтор упражнения. Проделай 10-15 повторов, чтобы завершить тренировку новичка. 
 
При выполнении упражнений правильно дышать так: Вдох–Подьем–Три вдоха через нос–Выдох–Три резких выдоха.
 
1. Тренинг пресса. Встань прямо, чуть согни колени, расслабь все тело до бедер. Затем втяни живот примерно на 30% от максимального усилия, при этом чуть потяни таз вперед, поясница должна быть плоской. Лопатками же потянись к позвоночнику, принимая правильную осанку. В этой позе делайвышеописанные вдохи выдохи.
 
2. Боковая растяжка. Из основной позы для дыхания вытяни правую руку вверх, и наклонись вправо так, чтобы тело оставалось в одной плоскости с тазовыми косточками. Осторожно удерживай растяжку, проделай 4 дыхательных цикла, повтори три раза с каждой руки. 
 
 
3. Приседание у стены. Встань у стены, обопрись на нее прямой спиной и постепенно опустись в присед. В точке, когда бедра будут параллельны полу, сожми руки перед грудью, ладонь к ладони. Начни дыхание, проделай 4 цикла, повтори упражнение три раза.
 
4. Отжимание. Повернись лицом к стене, руками обопрись перед грудью, ладони параллельны. Отожмись от стены и в точке максимального напряжения постарайся выпрямить тело, встав на носочки. Почувствуй работу всех мышц, и начни делать дыхание: 4 цикла, 3 повтора.
 
5. Приседания. Встань прямо, носки чуть повернуты внутрь, колени обращены друг к другу. Немного присядь и начни давить на пол так, как будто бы ты хотела расколоть пол между ногами, развести его в разные стороны: 4 дыхательных цикла, 3 повтора, желательно усиливать статическое напряжение мышц.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь