Переключиться на мобильную версию

Какие упражнения помогут тебе эффективно похудеть

Чтобы похудеть, необходимо регулярно выполнять этот комплекс упражнений, а кроме этого можно записаться в бассейн.
Помни, регулярное выполнение упражнений – залог похудения
Помни, регулярное выполнение упражнений – залог похудения
shutterrstock

Диеты, системы питания, голодание, специальный массаж и другие средства коррекции фигуры – все это вполне действенно. Однако же давно доказано, что процесс похудения возможен только при условии регулярных занятий спортом. Вот только не все виды физических нагрузок будут способствовать именно похудению, а не, например, наращиванию мышц. Профессиональные тренеры знают об этом, поэтому принимая решение всерьез заняться совершенствованием своего тела, лучше записаться в спортивный зал и заниматься под руководством специалиста. Но не всем, к сожалению, хватает свободного времени или средств на посещение таких заведений, поэтому приходится уделять внимание своей фигуре, занимаясь спортом в домашних условиях.

 
Занятия спортом приносят результаты только в том случае, когда соблюдается принцип регулярности. Систематические тренировки заставляют организм эффективно равномерно сжигать жир. Намного продуктивнее будет тренироваться по часу в день пять дней в неделю, чем один раз в неделю пять часов подряд истязать свой организм.
 
Начав заниматься спортом, важно уметь распределять нагрузку. Она должна быть умеренной, ни в коем случае не приравниваться к уровню спортсменов. Некоторые упражнения требуют значительных усилий для выполнения, что приводит к исчезновению энергетических запасов. То есть такие упражнения через короткий промежуток времени спровоцируют повышенный аппетит. Поэтому нужно определять для себя правильную нагрузку, чтобы худеть, а не наносить вред организму.
 
Наиболее подходящий тип физических нагрузок для желающих похудеть – это бег и спортивная ходьба. На такие упражнения достаточно 45 минут, но в эффективности их убедиться можно уже спустя пару недель. Плавание прекрасно подходит для похудения, так помимо физических усилий, при нахождении в воде тело нуждается в постоянном поддержании температуры, а для этого требуются дополнительные энергозатраты. Когда человек начинает бежать, в течение первых 20 минут в качестве источника энергии используется глюкоза, а лишь после этого начинает сжигаться жир. Поэтому 20 минут бега или ходьбы достаточно будет лишь для разогрева.
 
 
Упражнения для похудения
 
Выпады одной ногой вперед. Это упражнение направлено на то, чтобы сделать бедра стройнее и уменьшить их объем. Руки на поясе, Сделать вдох, за чем следует широкий шаг правой ногой вперед настолько, чтобы колено левой ноги коснулось пола. Ноги нужно чередовать.
 
Приседания. Ноги на ширине плеч, руки вытянуть вперед или положить за голову, ступни прижаты к полу. Приседая, сделать вдох, поднимаясь – выдох. При этом нужно следить за тем, чтобы спина была прямая, а колени при приседании не выходили за уровень стоп. Начинающим достаточно будет 20 упражнений по три подхода, далее можно увеличить число подходов и применить дополнительную нагрузку в виде гантелей.
 
Упражнения для груди. Лежа на спине, руки расставить в стороны, взяв в руки гантели. Поднимая руки, сводить их над головой. Регулярно выполняя такое упражнение можно повысить упругость груди и улучшить ее форму.
 
 
Чтобы убрать лишнее в области живота, нужно регулярно выполнять упражнения на укрепление пресса. Исходная позиция: лежа на спине, ноги вместе. Руками можно держаться за какой-либо предмет или мебель. Медленно поднимать ноги вверх, сгибая в коленях. Это упражнение для нижнего пресса, а для того, чтоб прокачать верхний пресс, нужно в той же исходной позиции поднимать верхнюю часть туловища, делать это нужно невысоко, отрываясь от пола всего на несколько сантиметров. В упражнениях на укрепление пресса не важна высота подъема туловища или ног. Наиболее важна амплитуда действий, ведь чем медленней делать упражнение, тем сильнее напрягаются мышцы.
 
Главное – набраться терпения и не рассчитывать на моментальный результат. Видимый эффект обязательно появится, но каждый организм по-разному реагирует на процесс похудения и поэтому невозможно предсказать точные сроки похудения для каждого человека.
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
pingpong99    12.07.2016, 16:00
Оценка:  0
pingpong99
«SlimGipnoz» - это курс похудения для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса раз и навсегда, обрести здоровье и стройность на всю жизнь. Эффективность составляет 99% (каждые 99 женщин из 100 добиваются результатов)! Тотальное и полное уничтожение лишних килограммов без диет, операций, таблеток и физических нагрузок. Это просто! ...https://vk.com/bistropohudet?w =wall-124860515_20
гость  (аноним)  16.06.2015, 17:56
Оценка:  0
гость
Мой брат себе приобрел велотренажер на сайте fitnessport.com.ua Не помню точно какой – они мне внешне одинаковые, но он так доволен, что я вот тоже решила себе купить.
Подскажите какой вообще лучше взять?
гость  (аноним)  15.05.2013, 14:08
Оценка:  0
гость
Да, отказываться от любимых сладостей очень тяжело. Да и вообще я очень люблю покушать, особенно вечером. поэтому мне было очень тяжело похудеть, но я всё-таки смогла. Правда для этого мне пришлось пропить курс "ЛИДА МАКСИМУМ" спустя месяц я уже была в форме)) и о чудо вес держится, побочных ефектов нет)) для меня ето супер находка) ) заказывала препарат через нет,pohudala.com.ua))
гость  (аноним)  13.02.2013, 04:02
Оценка:  0
гость
могу посоветовать хорошие таблетки "Лида Максимум" после родов набрала лишний вес, после того как начала принимать таблетки скинула 10 кг, и вес держится, не поправляюсь, и побочных ефектов как таковых не ощутила
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь