Переключиться на мобильную версию

Садимся на шпагат: 5 упражнений на растяжку

Регулярное выполнение этих упражнений позволит тебе растянуть мышцы и сесть на шпагат.
Чтобы достигнуть результата, занимайся понемногу каждый день
Чтобы достигнуть результата, занимайся понемногу каждый день
shutterstock.com

Оказывается, сесть на шпагат можно в любом возрасте. Если, конечно, поставить перед собой цель и заниматься растяжкой ежедневно. 

1. Первым делом сделай легкую гимнастику и разогрей мышцы, чтобы не было неприятных и болезненных ощущений. Для этого годится школьный набор для утренней зарядки: повороты головой и туловищем, наклоны, приседания. А вот далее приступай к растяжке. Сядь на пол на колени, одну ногу вытяни вперед. Чувствуешь, как тянет под коленкой? Это хорошо. Как ни странно, чтобы сесть на шпагат, в первую очередь нужно растянуть мышцы не в паху, а под коленом. Без легкой боли мышцы не растянутся, придется потерпеть.
 
 
2. Из положения сидя с вытянутой ногой постепенно наклоняйся вперед, стараясь положить голову на ногу. Главное – не сгибать колено. Замри в такой позе на минуту. Затем поменяй ногу и все повтори.
 
3. Теперь растягиваем мышцы паха. Для этого делаем выпад одной ногой вперед, руки ставим на колено, а вторую ногу сзади стараемся не сгибать. Выполняем покачивающие – вверх-вниз – движения.
 
4. Пытаемся сесть на продольный шпагат. Для этого выпрямляем одну ногу вперед, другую назад и, чтобы не было очень больно, упираемся руками в пол и подстраховываем себя. Делаем покачивающие движения вверх-вниз.
 
5. Когда мышцы полностью растянуты, садимся на шпагат и убираем руки. Правда, до момента, как ты сможешь показать класс, пройдет немало времени. Все зависит от твоего желания, степени мягкости-жесткости твоих связок и мышц, а также твоей физической формы. И самое главное – ты должна помнить, что если от природы у тебя нет хорошей растяжки, то наработанная уходит очень быстро. Так что если ты поставила перед собой цель – сесть на шпагат, то занимайся понемногу, но каждый день. Смотри телевизор – делай растяжку, читаешь книгу – тянись. Потому что хорошая растяжка – это не просто прикольная фишка, но и огромная польза для нашего организма. Шпагат обезопасит нас от ненужных проблем, начиная от целлюлита и заканчивая варикозом.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь