Переключиться на мобильную версию

Работаем над фигурой с помощью танцев

Привести мышцы в тонус тебе помогут занятия танцами. Давай рассмотрим самые эффективные.
Занятия танцами хорошо тренируют мышцы и учат владеть своим телом
Занятия танцами хорошо тренируют мышцы и учат владеть своим телом
shutterstock.com

Поднять настроение и основательно пропотеть помогут танцы и специальные копмлексы упражнений. Врачи признали их одним из лучших лекарств для снятия стресса. Кроме этого, танцы хорошо тренируют мышцы и полезны для сердечно-сосудистой системы организма (ритмичные движения стимулируют кровообращение, в результате чего ткани и органы насыщаются кислородом).

Если ты хочешь овладеть новыми навыками, займись экзотическими модными танцами. Сегодня наибольшей популярностью пользуются танцы на основе боевого искусства капоэйра, гимнастики тай-чи, стретчинга и калланетики, а также беллиданс (танец живота).

Читай также: Танцевальный гороскоп: выбираем танец по знаку Зодиака

Капоэйра – бразильский танец-борьба. Основной упор в нем делается на ноги. Это красивый и грациозный танец с элементами акробатики. Правда, если ты решила заняться им всерьез, но твой организм не подготовлен физически, на первых занятиях новичкам будет трудно. У капоэйры есть и одно несомненное преимущество. Этот вид танца весьма популярен среди мужчин, так что ты без труда найдешь себе пару. А заниматься акробатикой с партнером – гораздо большее удовольствие!

Тай-чи или кулак великого предела (перевод с древне-китайского). Этот танец сочетает в себе два направления: элементы боевого искусства и оздоровительную систему. Регулярно посещая эти занятия, ты улучшишь координацию движений, укрепишь здоровье и научишься приемам самообороны. Все упражнения тай-чи тренируют грацию. Ты избавишься от суетливости и обретешь медленную  и красивую тигриную походку.

Читай также: Тай-чи: лечебная гимнастика для всех

Беллиданс – танец, полезный для женских внутренних органов (матки, яичников). Он не требует от танцовщиц мускулистой фигуры. Наоборот, чем нежнее и пышнее их тело, тем мягче будут выглядеть движения. По мере овладевания танцем живота ты научишься смотреть на мир по-другому, с позиции красоты. Чувствуя гармонию внутри себя, ты будешь дарить ее внешнему миру.

Танец живота – отличное лекарство от стресса, дарящее сознание собственной женственности, а значит, притягательности и сексуальности.

Смотри также: Учимся танцевать восточный танец: Урок 1

Стретчинг - это комплекс упражнений, направленных на растяжку мышц. Тренированные мышцы меньше подвержены травмам и микротравмам, более выносливы и восстанавливаются быстрее. Заниматься растяжками под музыку не обязательно в фитнес-центрах. Этот вид танцев (если его можно так охарактеризовать) вполне подходит для домашней разминки вместо зарядки. Постепенно увеличивая нагрузки, ты добьешься большей гибкости тела, почувствуешь каждый его мускул, и, соответственно, останешься в тонусе в течение целого дня.

Калланетика – это смесь восточной гимнастики и упражнений на правильное дыхание. Этот вид спорта можно также назвать домашним. Серия четких, спокойных и коротких по времени движений направлена на укрепление и подтяжку мышц живота, бедер, ягодиц, рук и груди. Благодаря этим занятиям вы выпрямите свою осанку, сбросите лишний вес и сможете почувствовать каждый сантиметр своего тела.

Читай также: Особенности занятий калланетикой

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь