Переключиться на мобильную версию

Какие факторы влияют на эффективность тренировок

На эффективность твоих тренировок имеет влияние ряд факторов. Давай рассмотрим подробнее, что необходимо учитывать, прежде чем приступать к выполнению упражнений.
Прежде, чем приступать к занятиям, посоветуйся с лечащим врачом, какой вид нагрузки тебе подойдет
Прежде, чем приступать к занятиям, посоветуйся с лечащим врачом, какой вид нагрузки тебе подойдет
shutterstock.com

Если ты собираешься начать заниматься спортом, первое, что тебе необходимо сделать – выбрать подходящую спортивную одежду. Делая выбор, выбирай одежду из синтетических тканей, как бы парадоксально это не звучало, которая не будет стеснять твои движения. 

Читай также: Выбираем фитнес по группе крови

Ткани из хлопка намокают от пота и прилипают к телу, тем самым, вызывая дискомфорт неудобства для дальнейшего занятия спортом. Синтетические же ткани пропускают пот наружу, и внутренний слой одежды остается сухим. Такая спортивная одежда сверху будет мокрой, а снаружи сухой.
 
Итак, прежде чем приступить к тренировкам определись, какой результат хочешь видеть. Если у тебя имеются хронические заболевания лучше посоветоваться с лечащим врачом, какой вид спорта подобрать. Например, с заболеваниями позвоночника строго противопоказаны прыжки и бег, поэтому выбери фитнес поспокойнее. Это может быть йога, пилатес, бодифлекс. Конечно, лучше выбирать групповые тренировки с тренером, который проследит за правильностью выполняемых упражнений и это приведет к более быстрым результатам.
 
Не стоит забывать о правильном питании во время тренировок. Некоторые женщины изнуряют себя всевозможными диетами и физическими тренировками, чтобы быстро прийти в форму. Не стоит этого делать, никаких существенных результатов это не принесет, да и здоровье одно. Физическую нагрузку необходимо правильно дозировать, два или три раза в неделю будет достаточно.
 
Питание должно быть сбалансированным по белкам, жирам, углеводам и должно быть в соотношении 1:3:9. Из расчета 1 грамм белка на килограмм массы тела. Некоторые считают, что большое количество белка способствует росту мышечной ткани, но это не так, ничего кроме проблем с почками и печенью ты себе не нарастишь.
 
Для того чтобы снизить вес, количество килокалорий, пришедших в организм, нужно потратить. Лучшим способом отследить, сколько ты съела и сколько потратила, является ведение пищевого дневника. Еще одна вещь с помощью, которой ты сможешь снизить вес – это весы, ну, конечно же, пищевые.
 
На таких весах, взвесив пирожное и зная его калорийность можно посчитать, сколько калорий ты употребила, следовательно, какие физические упражнения и в какой дозировке помогут растратить эти калории. Еще одна рекомендация, которую просто необходимо соблюдать, это не есть за два часа до тренировки и после.
 
Кушать лучше натуральную пищу, приготовленную своими руками, исключить все полуфабрикаты. Колбасы, так же содержат большое количество углеводов из-за содержания в них крахмала и не только его, наибольшую опасность представляет нитрат натрия, который добавляют в колбасную продукцию для придания красного цвета. Вспомни, вареное мясо какого цвета? Серого. Вот нитрат натрия помимо придания окраски вызывает раковые заболевания.

Смотри также: Какие физические нагрузки выбирают звезды

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь