Переключиться на мобильную версию

Приводим тело в норму после родов: убираем живот

Как с помощью упражнений сделать плоским и красивым живот после родов.
Регулярное выполнение упражнений для мышц живота поможет тебе вернуть форму после родов
Регулярное выполнение упражнений для мышц живота поможет тебе вернуть форму после родов
shutterstock.com

Вернувшись из роддома домой, новоиспеченная мамочка с головой окунается в заботы, связанные с ее маленьким сокровищем, то мирно посапывающим в своей кроватке, то поднимающим отчаянный крик. Улучив минутку, чтобы заняться собой, она испытывает настоящее потрясение – живот, как на шестом месяце!

Знакомая картина, не правда ли? Но это не повод впадать в депрессию. Естественно, хочется иметь такую фигуру, какой она была до беременности, но для этого необходимо время и определенные усилия.
 
Сейчас твой животик излишне выступает по ряду причин: из-за растянувшейся матки (для ее полного сокращения потребуется 1-2 месяца), из-за растянувшихся мышц, восстановить которые помогут специальные упражнения, из-за увеличившейся жировой прослойки на животе, служившей твоему малышу дополнительной защитой. Значит, чтобы сделать животик плоским и красивым, нужно уменьшить количество жира и усилить мышцы брюшного пресса. Достигнуть этого удастся за несколько месяцев при условии активного выполнения физических упражнений.
 
 
Выделяют 4 группы упражнений для укрепления мышц брюшного пресса. К первой относят упражнения, усиливающие мышцы нижнего отдела: движения выполняются только ногами, туловище неподвижно (поднимание и опускание ног, сгибание и выпрямление, круговые движения и т. д.).
 
Вторая группа упражнений усиливает мышцы верхнего отдела брюшного пресса. Это поднимание, опускание, повороты туловища при неподвижных ногах.
 
Третья группа – одновременная работа ног и туловища, что задействует большинство мышц живота.
 
И, наконец, четвертая группа упражнений включает перекрестные движения ног и туловища. Эти упражнения нацелены на укрепление косых мышц живота.
 
Многие женщины ошибочно полагают, что им не нужны никакие упражнения, они и так вертятся весь день как белка в колесе. Но, к сожалению, эти изматывающие движения не служат укреплению потерявших эластичность мышц.
 
 
Как правильно выполнять упражнения? Делай их осторожно, медленно, постепенно увеличивая нагрузку и избегая излишнего усердия.
 
Лучше выполнять упражнения часто и недолго, чем один раз в день до изнеможения. Серьезные нагрузки на мышцы брюшного пресса можно делать не раньше, чем через 6-8 недель после родов, иначе могут произойти такие неприятности как расхождение швов после кесарева сечения или опущение стенок влагалища.
 
И, конечно же, постарайся обеспечить себе правильное питание, с пользой для своей фигуры и без вреда для ребенка. Строгая диета кормящей маме ни к чему, лучше не увлекайся жареным, жирным и сладостями.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь