Переключиться на мобильную версию

Основатели HBX: Будущее за функциональным тренингом

12 августа в Киеве и 13 августа в Одессе состоялся ЕБШ Functional Session – громкое спортивное событие, организованное спортхабом ЕБШ.

ЕБШ Functional Session
ЕБШ Functional Session
Пресс-служба

Хедлайнерами ЕБШ Functional Session стали мировые звезды фитнеса из французской компании HBX (Human Body Exercise) – Thomas Cerboneschi и Brian Pascanet.

Читай также: Как решиться пойти в спортзал, если ты стесняешься своих пышных форм

В преддверии двухдневного интенсива основатели HBX поделились своим виденьем развития функционального тренинга в Европе:

  • Первое и самое главное – “качалки“ с большим количеством “железа“ отходят на второй план. На первый же выходят функциональные тренировки во всевозможных проявлениях: от TRX до работы со своим весом.
  • Неважно, какое у вас оборудование. Важно, что вы можете с ним делать. По словам Thomas Cerboneschi и Brian Pascanet, “абсолютно неважно, с чем вы работаете – с гирями, канатами или мячами, важно, чтобы вы соблюдали правильную технику. Только тогда будет видимый результат, а не просто ощущение усталости в мышцах“.
  • Количество мужчин и женщин на функциональных тренировках стало 50% на 50%. “Если раньше женщины в Европе предпочитали больше танцевальные направления и обходили стороной силовые нагрузки, то сейчас их в зале столько же, сколько и мужчин“.
  • Проблема с обучением тренеров во Франции стоит также остро, как и в Украине. “Мы получаем диплом тренера и можем с ним преподавать всю жизнь – без каких-либо переаттестаций. А для того, чтобы быть хорошим инструктором, необходимо жить этим, постоянно интересоваться, что же нового происходит в данной сфере“.
  • Функциональный тренинг находится на вершине фитнес индустрии и так будет минимум еще лет десять. “Все дело в том, что функциональный тренинг применим для всех: и для новичков, и для профессиональных спортсменов. Меняется интенсивность, количество веса в оборудовании, но принцип остается неизменным. Поэтому надеемся, что еще долго интерес к функциональным тренировкам не иссякнет“ – подытожили Thomas Cerboneschi и Brian Pascanet.

ЕБШ Functional Session: Thomas Cerboneschi и Brian Pascanet
ЕБШ Functional Session: Thomas Cerboneschi и Brian Pascanet
Пресс-служба

Также основатели HBX подчеркнули, что им очень близок формат ЕБШ Functional Session и они уже готовят “нечто интересное“ для следующего визита.

Очень важно, что есть такие клубы как ЕБШ – с таким подходом к тренировочному процессу, подбором оборудования, с такой атмосферой“, – рассказали Thomas Cerboneschi и Brian Pascanet.

В свою очередь основатели ЕБШ Юлия Шум и Александр Полевой отметили, что такие мероприятия как ЕБШ Functional Session важны, прежде всего, для того, “чтобы украинские спортсмены имели возможность почерпнуть знания у лучших, увидели, куда можно и нужно развиваться дальше“.

“Пообщавшись с  Thomas Cerboneschi и Brian Pascanet мы еще раз подтвердили, что двигаемся в правильном направлении и учитываем все актуальные европейские тенденции, - поделились Юлия Шум и Александр Полевой. – ЕБШ – это не просто место, где можно качественно потренироваться, это пространство, в котором формируются актуальная культура фитнеса в Украине“. 

Смотри фото с основателями HBX:

Напомним, ранее Ivona писала о 5 летних видах спорта, которые лучше всего сжигают калории.

Смотри видео с основателями HBX:

ЕБШ Конференция
0:00 / 00:56

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь