Переключиться на мобильную версию

Пять преимуществ занятий со скакалкой

Тренер Бейонсе Марк Дженкинс уверен, что без этого спортивного снаряда не обойтись!

Пять причин добавить упражнения со скакалкой в свой фитнес-режим
Пять причин добавить упражнения со скакалкой в свой фитнес-режим
pinterest.com

Скакалка подходит и для новичков, и для профи

Занимаешься ли ты шесть раз в неделю или не одного, упражнения со скакалкой никогда не будут простой задачей. Новичкам Дженкинс предлагает заниматься со снарядом пять минут, с каждым разом добавляя по одной-две минуты. “Или ты можешь сохранить те же временные рамки, но увеличить количество прыжков. Есть множество способов сделать этот процесс нескучным“, – добавляет звездный тренер. 

Скакалка выполняет сразу две функции

Марк Дженкинс советует прыгать на скакалке в качестве активного отдыха между силовыми упражнениями. Особенно, если ты выполняешь их в сидячем положении. “Я предлагаю это клиентам, чтобы сердечный ритм не понижался и они продолжали сжигать калории и одновременно набирать мышечную массу“, – рассказал мужчина.

Скакалка – самый эффективный вид кардио

Читай также: Минус 20 кг без спортзала: как экономить с умом

“Прыгай на скакалке по пять минут. В зависимости от скорости, это будет приравниваться к полумиле – миле (800 метра – полтора километра)“, – говорит Дженкинс. Это прекрасная альтернатива бегу, который занимает значительно больше времени.

Скакалка заставляет сосредоточиться

“Что мне нравится в прыжках со скакалкой – это то, что ты постоянно должен думать о том, что делаешь“, – утверждает Дженкинс. Ты не слишком задумываешься о реакции своего тела на нагрузку, когда занимаешься на велотренажере или беговой дорожке. На самом же деле, нужно постоянно держать в голове четыре вещи: время, развитие, рефлексы и сердечный ритм.

Скакалка универсальна

Во-первых, это самый портативный снаряд их всех существующих, во-вторых, он позволяет выполнять множество упражнений для разных частей тела. Если ты хочешь поработать над бедрами – делай прыжки-выпады или прыжки на корточках, если тебя волнует пресс – прыгай, высоко поднимая колени. Для красивых скульптурных рук и икр делай двойной прыжок (прокручивай скакалку дважды за один прыжок). 

Смотри видео с упражнениями на скакалке:

Кардиотренировка в домашних условиях
0:00 / 03:17

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  17.04.2016, 22:58
Оценка:  0
гость
убей свои колени
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь