Переключиться на мобильную версию

Чем вывести радиацию из организма

Узнайте, как с помощью питания вывести из организма радиоактивные вещества.
Чем вывести радиацию из организма
Чем вывести радиацию из организма
Pinterest

Читай также: Чем полезен имбирь

Пожары в Чернобыле - повод вспомнить ряд продуктов, которые полезны как сами по себе, так и в борьбе с радионуклидами.

  • Кальций

Согласно публикациям медицинского журнала Новой Англии, кальций может предотвратить развитие раковых клеток. Он также защищает от стронция 90  и других радиоизотопов. Кальций содержится в таких продуктах, как мандаль, чеснок, сардины, брокколи, оливковое масло. 

  • Витамин А или бета-каротин

Этот витамин вырабатывает антитела, поддерживает и защищает слизистые оболочки и защищает вилочковую железу, главную железу иммунной системы. Он помогает предотвратить образование опухоли и рака.  Витамин А есть в авокадо, говядине, жирной рыбе, яблоках, брокколи. 

Чем вывести радиацию из организма
Чем вывести радиацию из организма
Pinterest

  • Коэнзим Q10

Коэнзим Q 10 - это соединение, производимое организмом человека и хранимое в митохондриях клеток. Митохондрии отвечают за производство энергии, а также защищают клетки от окислительного повреждения и болезнетворных бактерий или вирусов. Следует в рацион добавить сардины, говядину, курицу, орехи, шпинат, цельнозерновые продукты. 

  • Витамин Е

Витамин Е нейтрализует вредные свободные радикалы и защищает тонкие мембраны. Много витамина Е содержится в шпинате, растительном масле, орехах, авокадо, спарже, креветках. 

  • Продукты, содержащие хлорофилл

Читай также: Полезные свойства меда

Хлорофилл замедляет рост бактерий, выводит из организма тяжелые металлы, ускоряет заживление ран, очищает печень и другие органы,  удаляет гнилостные бактерии из толстой кишки, подавляют радиацию и метаболическую активацию многих канцерогенов. Во многих исследованиях сообщалось о защитном действии хлорофилла на облученных животных. 

Ранее мы писали о полезных свойствах шпината. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.04.2020, 14:49
Оценка:  0
гость
ну а чем вывести тех по чьей вине?
sharry-sharry    20.04.2020, 13:04
Оценка:  +1
sharry-sharry
Продукты хорошие,но радиацию вывести из организма уже не возможно,если получил дозу,
гость  (аноним)  20.04.2020, 08:27
Оценка:  +3
гость
"вывести радиацию из организма" - та никак она не выводиться! Получил дозу и радуйся пока живой. Можно только уменьшить нанесенный вред.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь