Переключиться на мобильную версию

ШОКолад! Лучшая диета для сладкоежек

Как похудеть благодаря шоколаду?
ШОКолад! Лучшая диета для сладкоежек
ШОКолад! Лучшая диета для сладкоежек
pinterest.com

Интернет просто пестрит различными видами диет: палео, безглютеновые, фруктовые. Они уже давно стали частью массовой культуры и создают свои, модные тренды. На сегодняшний день сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не сидел на диете. Для кого-то это уже давно стало образом жизни, кто-то с помощью ограничений в еде или изменений в рационе достиг желаемого результата и забросил эксперименты, а кто-то коллекционирует их, как фантики в детстве. Каждый ищет для себя диету, которая подходит именно ему: по разнообразию продуктов, их стоимости, в соответствии с личными предпочтениями и показаниями врача. К тому же хочется не только похудеть, но и питаться вкусно! Тут на помощь приходит ОНА - шоколадная диета. Звучит интригующе? Как похудеть с помощью любимого лакомства, расскажет Ivona.

Читай также: Популярные диеты: эффективны или нет?

Рацион шоколадной диеты на день

  • 100 грамм черного горького шоколада (чем выше содержание какао, тем лучше)
  • 2 литра чистой негазированной воды (можно больше)
  • 3 чашки кофе (без сахара, сахарозаменителей и молока)

Вот и все, что нужно для шоколадной диеты. Стандартная плитка весит около 90 грамм и содержит около 530 ккал. Советуем разделить лакомство на три приема пищи, воду можно пить лишь через три часа после того, как вы съели шоколад.

Безусловно жаль, что потребление шоколада будет небольшим, хотелось бы поглощать его тоннами, но тогда диета едва ли оказалось бы эффективной.

ШОКолад! Лучшая диета для сладкоежек
ШОКолад! Лучшая диета для сладкоежек
pinterest.com

За счет чего мы худеем на шоколадной диете?

Такая диета является условно разгрузочной, когда количество потребляемых калорий сокращается до минимума. В целом, следуя этом принципу, шоколад можно заменить на любой, полезные для здоровья продукт. Так почему же именно шоколад? В какао-бобах, из которых делается это лакомство, содержатся вещества, стимулирующие выработку эндорфина. Это уж точно не даст вам загрустить из-за диеты! Также какао-масло оказывает тонизирующий эффект на сердечно-сосудистую систему организма и активизирует работу мозга.

Читай также: Как побороть чувство голода? 10 секретов от диетолога

Три чашки кофе, которые вам можно будет выпить в день, помимо воды, также играют в диете свою, особую роль. Кофе содержит полезные антиоксиданты и микроэлементы, ускоряющие обмен веществ.  Таким образом эффект от диеты будет заметен быстрее.

ШОКолад! Лучшая диета для сладкоежек
ШОКолад! Лучшая диета для сладкоежек
pinterest.com

ВАЖНО

  • прибегать к такой диете можно не чаще одного раза в два месяца
  • сидеть на шоколадной диете можно не дольше диеты
  • если вы будете ощущать головокружение и/или дискомфорт, прекратите диету и вернитесь к сбалансированному рациону.

Также, прежде чем сесть на шоколадную диету, следует обратиться к врачу и пройти обследование на выявление аллергии, диабета, артериальной гипертонии, камней в желчном пузыре или протоках. Похудение на шоколадной диете происходит за счет резкого снижения количества потребляемых калорий, что является в целом серьезным ударом по организму. Поэтому вам нужно убедиться, что состояние вашего здоровья позволяет подобные эксперименты.  Если у вас есть хоть один из вышеперечисленных симптомов, шоколадная диета вам, к сожалению, противопоказана.

ШОКолад! Лучшая диета для сладкоежек
ШОКолад! Лучшая диета для сладкоежек
pinterest.com

Ранее мы рассказывали, что нужно знать о периодическом голодании.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь