Переключиться на мобильную версию

Ульяна Супрун посоветовала, как правильно есть клубнику

Клубника – королева ягод, именно так называют этот ароматный, сочный, сладкий плод, являющийся любимым лакомством многих людей.
Ульяна Супрун посоветовала, как правильно есть клубнику
Ульяна Супрун посоветовала, как правильно есть клубнику
depositphotos.com

Читай также: Диетолог назвала полезные свойства витамина С

На своей страничке в Facebook глава Минздрава Ульяна Супрун назвала полезные свойства клубники и как правильно ее есть. 

  • Чем полезна клубника

Она богата витаминами, микроэлементы и антиоксиданты. Восемь клубник содержат больше витамина С, чем целый апельсин с кожурой. Его содержание не уменьшается, если сорванную клубнику хранить в холодильнике. Клубника содержит витамин К и фолиевую кислоту. В ней много калия и магния - микроэлементов, которых многим не хватает. Клубника богата рядом гликозидов - биологически активных соединений, которые так или иначе способствуют молодости и восстановлению.

В клубнике также содержится витамин К и фолиевая кислота. В ней много калия и магния. Это те микроэлементы, которых не хватает у многих людей. Кроме того, ягода богата на биологические соединения, которые способствуют молодости и восстановлению.

По данным исследований, клубника обладает антиоксидантным, противовоспалительным, нейропротекторным действием. Она снижает риск сердечно-сосудистых болезней. Ее компоненты также повышают чувствительность клеток к инсулину, улучшают состояние пациентов с метаболическим синдромом и даже снижают риск рака ротовой полости, пищевода и простаты.

Читай также: Сезонные продукты: чем питаться летом

Супрун подчеркнула, что консервированная, обесцвеченная или окрашенная фуксином клубника не имеет таких свойств. Все биологически активные элементы содержит только естественно красная клубника.

Ульяна Супрун посоветовала, как правильно есть клубнику
Ульяна Супрун посоветовала, как правильно есть клубнику
depositphotos.com

  • Как есть клубнику

Ягоды следует тщательно промывать, даже если они выглядят чистыми. Это избавит их возбудителей болезней и уменьшит количество пестицидов. Лучше всего залить клубнику водой с содой (10 г на 1 литр) и оставить на 10 минут.

В данное время нет никаких доказательств того, что органическая клубника лучше выращенной, в которой использовались средства защиты растений, и применялось дозированное внесение комплексных удобрений.

Если вы видите испорченные ягоды - знайте, что фунгициды больше не действуют, и такая партия клубники относительно безопасна. Только не забудьте помыть и выбросить все испорченные ягоды.

Читай также: Чем заменить лук: советы Ульяны Супрун

Если у вас склонность к атопическому дерматиту, или вы даете клубнику ребенку впервые, то лучше приготовьте клубничное пюре и прокипятите его 10 минут или поставьте в микроволновку. Витамин С и биологически активные соединения за это время полностью не разрушатся.

Ульяна Супрун посоветовала, как правильно есть клубнику
Ульяна Супрун посоветовала, как правильно есть клубнику
depositphotos.com

  • Действительно ли от клубники появляется сыпь?

Да, иногда. Но необходимо различать аллергию на клубнику и атопический дерматит.

Аллергия - это мгновенная или отложенная реакция иммунной системы на определенные молекулы, в данном случае - клубники. Поэтому мы имеем зуд, покраснение или отек.

Атопический дерматит - это хроническое воспалительное высыпания на коже, которое появляются в детстве. Вызвать атопический дерматит могут грибки, бактерии, сухой воздух, стресс или пищевые продукты.

Клубнику часто запрещают беременным и молодым матерям, но это зря поскольку, если у женщины нет аллергии на ягоду, то ограничивать рацион нет необходимости.

Не стоит также откладывать контакт детей с потенциально аллергенными продуктами до 3 лет. На самом деле ранний контакт детей с пищей снижает риск аллергии на нее.

Читай также: Как защитить себя от панических атак: советы Ульяны Супрун

Ульяна Супрун подчеркнула, что клубника опасна не только аллергенами. Ягоды могут быть источником паразитарных инфекций и гепатита А, если выросли на загрязненных фекалиями полях или если их собирали больные гепатитом А люди. Поэтому важно тщательно мыть руки и ягоды перед употреблением.

Ранее мы писали, как правильно измерить давление. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
ИИИИИИИИИИ    22.05.2019, 09:20
Оценка:  0
ИИИИИИИИИИ
Вот не помню, а пердеть украинцев она ещё не учила? А то может что-то не так делаем? Снимайте это чучело с должности и пусть валит к себе, утки выносить - прямое её призвание
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь