Переключиться на мобильную версию

С чего начинается путь к стройному телу: Ответ диетолога

Узнайте, на что стоит обратить внимание, чтобы похудеть.
С чего начинается путь к стройному телу: Ответ диетолога
С чего начинается путь к стройному телу: Ответ диетолога
Pinterest

Читай также: Упражнение для ног от Аниты Луценко

Популярный диетолог Светлана Фус на своей страничке в Instagram рассказала, почему важно правильно питаться и что голодание не поможет похудеть.

Экс-диетолог проекта “Зважені та щасливі“ уточнила, что к ней часто обращаются с жалобами, что не получается похудеть, когда ничего не ешь. А даже наоборот, появляются лишние килограммы. Светлана решила объяснить, почему так происходит.

Светлана уточнила, что метаболизм – это  комплекс многочисленных биохимических реакций, которые проходят в организме для обеспечения функционирования всех систем. Этот процесс происходит непрерывно: и днем когда мы активны, и ночью, когда отдыхаем. Чтобы обмен веществ происходил, важно насыщать организм белками, углеводами и жирами.
Когда человек мучает себя голодными диетами, то организм не может нормально функционировать, и недостаток пищи воспринимается, как стресс. 
Фус рассказала, что во время стресса в коре надпочечников вырабатывается гормон кортизол, который вызывает, во-первых, распад мышечной ткани, а во-вторых, задержку воды в организме .

Читай также: Какие болезни передаются через тестеры косметики

Кроме того, при недостатке энергии, которую обеспечивает пища при плохом питании, падает активность гормонов щитовидной железы и они переходят из свободного состояния (а это активный обмен веществ) в связанное. Замедляется метаболизм, организм запасает энергию в виде жира. И в итоге мышечной ткани (метаболическая ткань) становится меньше, а вода и жир, наоборот, задерживаются. То есть меняется состав тела (мышцы / жир) и это значит, что привести себя в форму будет  гораздо сложнее.

Чтобы не нарушать и не замедлять метаболизм более полезно и эффективно питаться правильно и поддерживать мышцы в тонусе. – посоветовала Светлана Фус.

Ранее мы рассказывали, какой вид тренировок помогает похудеть.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
    01.02.2019, 18:28
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 BB свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю...

>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь