Переключиться на мобильную версию

ТОП-7 самых популярных мифов о похудении

Узнайте, о каких мифах следует забыть.
Самые распространенные мифы о похудении
Самые распространенные мифы о похудении
depositphotos.com

Читай также: Ученые назвали простой способ продлить жизнь

Есть много предрассудков и предубеждений относительно такой важной проблемы, как потеря веса. И не только когда речь идет об эстетике, но и о здоровье. Ivona расскажет  о некоторых распространенных мифах и даст соответствующие им объяснения.

  • Все калории одинаковы

Калория - это мера энергии. Все “калории“ имеют одинаковое содержание энергии.
Но это не означает, что все источники калорий одинаково влияют на вес. Продукты проходят через различные метаболические пути и могут оказывать совершенно разное влияние на голод и гормоны, которые регулируют вес тела. Например, белковая калорийность не совпадает с углеводной.

Замена углеводов и жиров белком может усиливать обмен веществ, снижать аппетит и улучшать функцию гормонов, регулирующих вес
Кроме того, калории из цельных продуктов (например, фруктов), как правило,  более полезны, чем калории из рафинированных продуктов (например, конфет).

  • Потеря веса является линейным процессом

Потеря веса обычно не является линейным процессом, как думают некоторые люди.
Некоторые дни и недели можно терять немного веса, в то время как в другие дни можно немного набрать.Это не повод для беспокойства.

Например, может быть больше еды в пищеварительной системе, или  тело может удерживать больше воды, чем обычно. Это еще более выражено у женщин, так как вес воды может меняться в течение менструального цикла.

Самые распространенные мифы о похудении
Самые распространенные мифы о похудении
Depositphotos

  • Добавки могут помочь вам похудеть

 Существуют всевозможные добавки, утверждающие, что они оказывают сильное воздействие, но они никогда не бывают очень эффективными.
Основная причина, по которой они могут работать для некоторых людей - эффект плацебо. Люди влюбляются в маркетинг и хотят, чтобы добавки помогли им похудеть.

Читай также: Спирулина: Какая польза для организма

  • Проблемы с весом - это сила воли, а не генетика

Совершенно неверно, что потеря  веса зависит только от силы воли или от выбора “делать“ то или иное.
Ожирение представляет собой очень сложное заболевание с десятками, если не сотнями способствующих факторов.Тело имеет множество гормонов и биологических путей, которые должны регулировать вес тела. Они, как правило, дисфункциональны у людей с ожирением, что значительно затрудняет потерю веса и его снижение. Например, устойчивость к гормону лептин является основной причиной ожирения

Питание обусловлено поведением, а поведение - физиологией и биохимией. Это неоспоримый факт.
Конечно, это не значит, что люди должны просто сдаться и принять свою генетическую судьбу. Потеря веса все еще возможна, это просто намного, намного труднее для некоторых людей.

Самые распространенные мифы о похудении
Самые распространенные мифы о похудении
Depositphotos

  • Углеводы полнят

Низкоуглеводные диеты могут помочь с потерей веса. Это научный факт.Во многих случаях это происходит даже без сознательного ограничения калорий. Пока углеводы сохраняются низкими, а потребление белка высоким, люди теряют вес. Однако это не означает, что углеводы сами по себе вызывают увеличение веса. Эпидемия ожирения началась примерно в 1980 году, но люди очень долго ели углеводы.

Правда в том, что рафинированные углеводы (например, рафинированное зерно и сахар) определенно связаны с увеличением веса, но цельные продукты с высоким содержанием углеводов очень полезны.

Читай также: Медики опровергли самые распространенные мифы о гриппе

  • Диеты для похудения  работают

Индустрия похудения хочет, чтобы люди верили, что “диеты“ работают.Однако исследования показывают, что диета почти никогда не работает в долгосрочной перспективе. 85% людей возвращают вес в течение года. 

  • У людей с ожирением много болезней, а худые здоровы

Правда, что ожирение связано с повышенным риском развития нескольких хронических заболеваний. Это включает диабет 2 типа, сердечные заболевания, повышенный риск некоторых видов рака. Тем не менее, все еще есть много людей с ожирением, которые метаболически здоровы, и много худых людей с такими же хроническими заболеваниями.

Имеет значение, где накапливается жир. Если у вас много жира в области живота, вокруг органов, то этот тип жира связан с нарушением обмена  веществ. Жир, который накапливается под кожей, подкожный жир, является скорее косметической проблемой.

Ранее, мы писали, как восстановить гормональный фон.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
    11.01.2019, 14:55
Оценка:  0
Моя остання зарплата склала $ 2500 для роботи 12 годин на тиждень в Інтернеті. Мій друг сестер в середньому 8k протягом місяців, і вона працює близько 30 годин на тиждень. Я не можу повірити, як легко було колись я спробував його. Потенціал при цьому нескінченний. Це те, що я роблю....

>>>> www.trade46.com
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь