Переключиться на мобильную версию

Можно ли поправиться от алкоголя: правда и мифы

Ivona рассказывает, как и что пить, чтобы не набрать лишние килограммы.
Можно ли поправиться от алкоголя: правда и мифы
Можно ли поправиться от алкоголя: правда и мифы
instagram.com

Многие не раз слышали, что алкоголь способствует увеличению веса. И это правда. Однако нужно обязательно учитывать вид напитка и знать, как правильно его употреблять, чтобы не набрать лишних килограммов. 

Читай также: Вред молока: эксперты рассказали, почему стоит отказаться от продукта

Алкоголь достаточно калорийный продукт. В бокале сухого вина содержится около 160 ккал, в рюмке водки — 115 ккал, в порции коньяка или виски — 120-130 ккал, калорийность пива составляет около 45 ккал на 100 мл. Но самыми калорийными являются коктейли, потому что в них добавляют сладкие сиропы, ликеры и газированную воду.  

Cамыми калорийными являются алкогольные коктейли
Cамыми калорийными являются алкогольные коктейли
tumblr

Также следует учитывать тот факт, что алкоголь увеличивает чувство голода. Организм старается быстрее справиться с выпивкой — переработать “яд”, который вы употребили, и в это время сжигание жиров подавляется на 73%. Поэтому жиры и углеводы с наибольшей вероятностью превратятся в лишние сантиметры на животе или талии. 

Читай также: Почему важно пить кофе каждый день

Как пить, чтобы не поправиться 

  • Не пейте много. Люди, употребляющие алкоголь в умеренном количестве, весят меньше, чем те, кто полностью отказался от спиртного. И меньше рискуют заработать ожирение. Умеренное потребление алкоголя улучшает чувствительность к инсулину и снижает риск возникновения метаболического синдрома — нарушения, при котором развивается резистентность к инсулину и человек сильно толстеет. 
  • Выбирайте правильный алкоголь. Не пейте алкоголь, богатый углеводами: пиво, алкогольные коктейли и сладкие вина. Вместо этого отдайте предпочтение спиртному с низким количеством углеводов или вообще без них: сухое вино, коньяк, джин, ром, скотч, текила, водка и виски. 
  • Ешьте пищу, богатую белком. Диетический белок обеспечивает чувство насыщения лучше, чем жиры и углеводы. Потому, перекусив пищей с высоким содержанием белка, вы с меньшей вероятностью накинетесь на жирные и сладкие закуски во время алкогольной вечеринки. 
  • Ешьте больше овощей. Когда вы пьете алкоголь, важно поддерживать низкий уровень углеводов и жиров. Для этого отлично подходят овощи: в них мало калорий и много пищевых волокон. Овощи, особенно зеленые, помогут вам поддерживать сытость в течение дня и регулировать скачки сахара в крови.  
  • Не наедайтесь после вечеринки. После вечеринки всегда хочется съесть что-нибудь калорийное. Чтобы не объедаться мороженым или бутербродами с колбасой, заранее приготовьте полезный и низкокалорийный перекус. 

Ранее мы рассказывали о пользе и вреде винограда

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сейфище    10.09.2018, 08:48
Оценка:  0
Сейфище
"Как пить, чтобы не поправиться" - прямая пропаганда алкоголя!
От него можно только сдохнуть
Без_пейсов    10.09.2018, 11:16
Оценка:  0
Без_пейсов
ага расскажи грузинским аксакалам которые с вино больше 100 лет живут
BROKER666    10.09.2018, 04:35
Оценка:  0
BROKER666
откуда каллории в водке? - там только вода (60 и спирт...
wnt    10.09.2018, 09:41
Оценка:  +2
wnt
Есть там калории...220-250 ккал на 100 гр...кроме того, многие производители водку "подслащивают", добавляя разные ингридиенты, а это ещё плюс калории..
Без_пейсов    10.09.2018, 11:17
Оценка:  0
Без_пейсов
добавки всякие и дают негатив
    05.09.2018, 19:26
Оценка:  -8
Я плачу понад $ 87 на годину, працюю вдома з двома дітьми вдома. Я ніколи не думав, що зможу це зробити, але мій кращий друг виграє понад 10 000 на місяць, зробивши це, і вона переконала мене спробувати. Потенціал з цим нескінченний.

Ось що я роблю ... >>>> Ecash10.COM
ХХХ  (аноним)  03.09.2018, 21:14
Оценка:  0
ХХХ
БИГМИР педерасты фсб-ные
ХХХ  (аноним)  03.09.2018, 21:13
Оценка:  0
ХХХ
БМ ублюдки, а где видео как ваш пастор Кирюха Гундяев хоте отравить Патриарха Варфоломея ??? Что педерасты гнойные ваши кремлевские и любянские хозяева не дали вам разрешения на это видео ????????
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь